Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль в восторге от выхода США из СПЧ ООН, теперь они могут использовать пиндосов вовсю

20 июня 2018
1 061

Израиль в восторге от выхода США из СПЧ ООН, теперь они могут использовать пиндосов вовсю

Администрация президента Соединенных Штатов объявила о том, что страна выходит из Совета ООН по правам человека (СПЧ). Соответствующее заявление о выходе Вашингтона из СПЧ сделала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«США официально выходят из СПЧ ООН. Мы официально выходим из Совета по правам человека ООН, поскольку еще год назад мы говорили, что сделаем это, если не увидим прогресса», — заявила дипломат.

Никки Хейли отметила, что СПЧ ООН на протяжении долгого времени являлся «защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым».

«К сожалению, сейчас стало ясно, что наши призывы к реформированию Совета не были услышаны. Нарушители прав человека продолжают присутствовать в СПЧ и избираться в него. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а СПЧ продолжает политизировать решения и переводить стрелки на государства с хорошими послужными списками с точки зрения прав человека с тем, чтобы отвлечь внимание от настоящих нарушителей и их деяний», — отметила Хейли.

При этом представитель США назвала СПЧ ООН «лицемерной и своекорыстной организацией, издевающейся над правами человека».

Однако Никки Хейли пообещала, что американская сторона продолжит поддерживать права человека и рассмотрит возможность вернуться в него в будущем в случае проведения реформ.

Заявление Соединенных Штатов о выходе из Совета по правам человека при ООН с восторгом было принято в Израиле.

Дело в том, что главной причиной такого решения стали разногласия между США и ООН по вопросу Израиля. Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что Совет по правам человека относится к Иерусалиму крайне предвзято. Кроме того, Ники Хейли в обращении к СПЧ ООН также отмечала, что этот орган устраивает «неустанную и патологическую кампанию» против Израиля.

Напомним, что в прошлом году Израиль перенес свою столицу из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало недовольство в арабском мире. Однако Трамп распорядился перевести посольство США в новую столицу, признав тем самым решение Израиля правильным. Это привело к очередному обострению ситуации в отношениях между Израилем и Палестиной. Кроме того, многие представители международного сообщества, в том числе и различные гуманитарные организации, осудили Белый Дом за этот шаг.

В частности, в секторе Газа прошли народные волнения, которые были жестоко подавлены израильскими военными. СПЧ ООН осудил действия Израиля в Газе, повлекшие за собой многочисленные жертвы.

Следует напомнить, что последняя сессия Совета по правам человека ООН началась 18 мая. Еще в ходе первых заседаний президента США Дональда Трампа раскритиковали за негуманные действия в различных сферах. В частности, его осудили за крайне жесткую миграционную политику, в результате которой детей беженцев разделяют с их родителями.

Как известно, сам Дональд Трамп за время своего пребывания на посту президента США успел совершить немало возмутительных поступков, в том числе, нарушающих права человека. В связи с этим и выход Соединенных Штатов из СПЧ ООН вполне ожидаем на фоне активной критики в адрес Белого Дома

Поделиться: