Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» – структурные подразделения вооружённых сил США

12 августа 2017
1 565
 
ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» – структурные подразделения вооружённых сил США

Представители иракского шиитского ополчения несколько дней назад обвинили силы международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, в прямой поддержке атаки террористов «Исламского государства»* (запрещено в РФ) на границе между Сирией и Ираком. Официальный представитель государственного департамента США Хизер Нойерт в ходе вчерашнего брифинга в Вашингтоне ответила на обвинения, возмутившись заявлением иракского формирования.

По ее словам, ВВС коалиции не наносили никаких авиаударов в пограничном районе в день атаки боевиков ИГИЛ*. При этом Нойерт подчеркнула, что даже ничего не знает о том, что происходило в данном районе в тот момент. Лицо американского госдепартамента была возмущена предположением о том, что Соединенные Штаты и ИГИЛ могут совместно планировать и проводить военные операции.

ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» – структурные подразделения вооружённых сил США

Однако полковник в отставке, военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин заявил в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН), что целиком и полностью согласен с данными обвинениями представителей иракского ополчения.

«Я убежден, что ИГИЛ и другие террористические организации, действующие в этом регионе, являются структурными подразделениями сил США и Великобритании. В рядах боевиков воюют профессионалы из британских частных военных компаний, которые подчиняются ЦРУ. При этом Соединенные Штаты снабжают террористов ИГ* всеми видами разведывательной информации: технической, космической, радио и так далее».

Благодаря получаемым от Вашингтона разведданным отряды «Исламского государства» могут вовремя осуществлять тактические перемещения, уходить из-под ударов и планировать наступления. Террористы являются непосредственным союзником США в борьбе против легитимного правительства Сирии, подчеркивает эксперт. Таким образом, возглавляемая Штатами коалиция, нередко прячущаяся за определением «антитеррористическая», фактически имеет несколько иной состав.

«Проамериканская коалиция — это не те, кто борется с мировым терроризмом, а те, кто борется против Башара Асада. Сюда, помимо самих США и европейских правительств, также входит и «Исламское государство», и оппозиция, которая отличается от ИГИЛ только тем, что она легализована в политическом смысле. Американцы не противостоят террористам, они только оправдывают этим свое пребывание на Ближнем Востоке. Посмотрите, что происходит в Ракке! Вместо того, что бить по ИГ, они бьют по гражданам, превращая мирное население в фарш!».
ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» – структурные подразделения вооружённых сил США

Для западного мира терроризм стал ключевым инструментом ведения войны, отмечает Александр Жилин. Для Соединенных Штатов это теперь лучший способ реализации собственных политических амбиций и решения локальных задач, направленных на достижение единственной цели — усиление своего влияния в масштабах всей международной арены.

«В условиях баланса ядерных сил англосаксы придумали совершенно гениальный план. Он заключается в использовании террора как оружия третьей мировой войны. Это очень эффективно и это значительно дешевле».
ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» – структурные подразделения вооружённых сил США

Ради достижения стратегических целей Соединенные Штаты легко могут обернуть свое оружие в виде терроризма и против союзников. По мнению Александра Жилина, именно Вашингтон и поддерживаемые им группы исламских радикалов могут быть причастны к ряду громких событий, произошедших в последнее время в Европе. В данных случаях США, вероятно, пытались оказать политическое давление на союзников с целью заручиться их поддержкой в противостоянии с РФ.

«Когда Ангела Меркель заявила Бараку Обаме, что нельзя с Россией так резко поступать по санкциям, нужно это делать более мягко, step by step, что она получила? Ей взорвали химзавод в Бремене. После этого Меркель стала как шелковая. Франсуа Олланд не успел заявить о том, что Франция войдет в коалицию с Владимиром Путиным по Сирии, как тоже получил. Тут была сразу серия терактов. Помогли ли им как-то ядерные силы или военно-воздушные? Нет! Вот что значит террор! Он обнуляет военную компоненту».

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Егор Баренцев

Поделиться: