Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зелёная климатическая повестка может привести к энергетическому кризису эпических масштабов

3 ноября 2021
1 117
Зелёная климатическая повестка может привести к энергетическому кризису эпических масштабов

Мы собираемся лишить вас питания сейчас, чтобы в будущем вам могло понадобится то, чего у нас еще нет.

Разве может что-то пойти не так ? Но именно этот эффект наблюдается на энергетическом рынке:

“Регулирующие органы энергетики Калифорнии утвердили стандарты энергоэффективности, направленные на значительное расширение использования электроприборов для обогрева помещений и воды в новых домах и на предприятиях, отказавшись от использования ископаемого топлива для обогрева и охлаждения зданий”.

Конгресс настаивает на прекращении бурения всех нефтяных скважин в большинстве морских вод США, пресечении потенциальной добычи полезных ископаемых в западной части страны и инвестировании миллиардов долларов в охрану природы. Это мера в размере 31,7 миллиарда долларов, одобренная 24 голосами против 13 в Комитете по природным ресурсам Палаты представителей, а также предусматривающая введение новых сборов с нефтяных и горнодобывающих компаний для “финансирования программ по борьбе с засухой, консервации и других программ”.

Это звучит как полная чушь ! (действительно: закрываем мощности на ископаемом топливе, переводим всё на электричество, которое возьмётся... брюки превращаются... та-дам ! Правильно – из розетки ! Игрок в зелёном за правильный ответ получает пирожок из переработанной плесени и садится – Mike1975).

Теперь это впихнут в более широкий многомиллиардный “законопроект о социальных реформах и изменении климата”, который формируется в Палате представителей.

Я совершенно уверен, что они подсунут этот счёт под семифутовую стопку бумаги, которую все эти "остроносые туфли" подпишут, даже не читая. И мы двинемся вперёд к поистине эпическому энергетическому кризису.

Они продвигают эту повестку дня в контексте того, что они называют “возможностью, предоставляемой раз в поколение”, для продвижения смелых, амбициозных инвестиций в народ Соединенных Штатов.

По словам председателя Демократической партии, законодательство “позволит противостоять ущербу, наносимому изменением климата, вывести нашу страну на более устойчивый и справедливый экономический и экологический путь и создать миллионы рабочих мест”.

Это довольно наивные люди (Кто-то наивен, а кто-то при нехилых бабках – Mike1975). Подобный идиотизм приведет к двум вещам:

Зелёная климатическая повестка может привести к энергетическому кризису эпических масштабов

И этому

Зелёная климатическая повестка может привести к энергетическому кризису эпических масштабов

Не все страны очнулись

Вот интересная таблица:

Зелёная климатическая повестка может привести к энергетическому кризису эпических масштабов

Заметьте, что три страны, показанные выше, "очнулись”, – не так уж много (Да мы и не засыпали – мы уже давно лягушку варим )

Зелёная климатическая повестка может привести к энергетическому кризису эпических масштабов

Это важно, поскольку они не являются адептами и не будут играть в игру с климатической истерией. Конечно, они будут говорить об этом на словах, когда это необходимо, но действия всегда говорят громче слов, а их действия безошибочны.

Ожидается, что к 2025 году Россия увеличит планируемые производственные мощности запасов газа на 634 млрд кубических футов (18 млрд м3), в то время как на объявленные проекты приходится оставшиеся 179 млрд кубических футов (5 млрд м3).

Китай занимает второе место по объему добавленных мощностей хранилищ по газу в мире, при этом к 2025 году их планируется увеличить на 473 млрд кубических футов (13,4 млрд м3).

Они, похоже, понимают необходимость инвестирования в дополнительные мощности, чтобы помочь стране эффективно удовлетворить пиковый спрос и сократить импорт СПГ в зимний сезон. Это имеет смысл как для поддержания работы отрасли, так и для снижения зависимости от внешних источников энергии. Полная противоположность тому, что делает Запад.

А как насчет Турции ? Ожидается, что Турция станет третьим по величине вкладчиком в увеличение производственных мощностей по хранению газа в мире на 372 млрд млрд кубических футов (10,5 млрд м3).

Крис Макинтош

Комментарий автора:

Турция – неожиданно правда ? А где же сланцевые гиганты, которым пророчили роли гробовщиков Газпрома: Польша и Украина (уже бывшая) я ?

Турции газ нужен самой и как показал прошлый год, мы от снижения её доли в экспорте газа, не сильно потеряем, т.к. газ пойдёт дальше на запад, вытесняя дорогой СПГ... или слабеющий азербайджанский поток.

А убиться об стену "младоэнергетикам святой розетки" не будем мешать.

P.S. Всё таки, кобеля от кабеля способны отличить не только лишь все.

Поделиться: