Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За семь лет правления Обамы армия США стала «детским садом»

2 ноября 2015
1 879
331969.jpeg

Эксперт по вопросам национальной безопасности  США  Джеймс Карафано  упрекает Обаму за то, что тот довел армию страны до ничтожного состояния. 

В своей статье "Просыпайся, Америка! У тебя ограниченная военная мощь", опубликованной на сайте Heritage Foundation, эксперт пишет, что общий потенциал Военно-морского флота США упал с сильного  до незначительного уровня, как и  мощь американских военно-воздушных сил. Такие данные представлены в докладе  "Индекс военной мощи США-2016" Heritage Foundation. 

"Для детишек в детском саду это, может, и неплохая оценка. У них есть еще несколько лет перед тем, как подать документы в Гарвард. Но это не то, что должен демонстрировать наш главнокомандующий после семи лет курирования Вооруженных сил США", - считает Карафано. Эксперт полагает, что эти результаты свидетельствуют о том, что военные амбиции Вашингтона находятся в противоречии с силами, которыми он располагает сегодня. 

Ранее с негативной оценкой вооруженный сил США выступил другой аналитик - американский военный эксперт Джим Шатц, который полагает, что армия США остро нуждается в модернизации своего стрелкового оружия, в противном случае, рассчитывать на победу ВС США в военных столкновениях просто не приходится. 


Армия США получит боевой скейтборд
Поделиться: