Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Заядлые американские автомобилисты начали осваивать общественный транспорт

27 декабря 2019
1 032

Заядлые американские автомобилисты начали осваивать общественный транспорт

Непри­выч­но в США видеть, как трам­вай про­ез­жа­ет через центр города Финикс, штат Ари­зо­на и каждые 12 минут вы­гру­жа­ет из своих недр боль­шую толпу людей. И это несмот­ря, на то, что всего в несколь­ких квар­та­лах про­хо­дит фе­де­раль­ная трасса номер 10. Многие жители здесь и по всей стране все чаще от­ка­зы­ва­ют­ся от своих ав­то­мо­би­лей.

По всей стране аме­ри­кан­ская любовь к во­жде­нию охла­жда­ет­ся и это меняет то, как вы­гля­дят сейчас города. За по­след­ние три года сред­нее число прой­ден­ных миль на че­ло­ве­ка со­став­ля­ло около 9 800 миль в год, что при­мер­но на 2% меньше, чем на пике в 2004 году. Во­жде­ние своих авто падает и в штатах с го­род­ски­ми цен­тра­ми, такими как Ка­ли­фор­ния и Нью-Йорк, и в сель­ских штатах, таких как Вай­о­минг и Вер­монт.

Во­жде­ние авто в Фе­ник­се,в быстро рас­ту­щей пу­стын­ной сто­ли­це, по­стро­ен­ной вокруг ав­то­мо­би­ля, сни­жа­ет­ся даже быст­рее. Со­глас­но данным де­пар­та­мен­та транс­пор­та штата, в 2006 году в про­вин­ции Ма­ри­ко­па, в состав ко­то­рой входит город, во­жде­ние на душу на­се­ле­ния со­кра­ти­лось почти на 7%, а в целом по штату сни­зи­лось на 11%.

Среди причин спада – ми­гра­ция в плот­ные го­род­ские районы рядом с ра­бо­той или ис­поль­зо­вать аль­тер­на­тив­ные виды транс­пор­та, рас­ту­щее число пен­си­о­не­ров, ко­то­рые больше не ездят на работу. В об­рат­ном на­прав­ле­нии, в при­го­ро­ды из го­ро­дов устрем­ля­ет­ся нищета

На про­тя­же­нии де­ся­ти­ле­тий модель дви­же­ния в стране дви­га­лась син­хрон­но с эко­но­ми­кой. Люди водили больше, когда были хо­ро­шие вре­ме­на и пре­кра­ща­ли, когда спады лишали их работы.

Заядлые американские автомобилисты начали осваивать общественный транспорт

Однако теперь аме­ри­кан­цы ездят меньше, хотя эко­но­ми­ка растет уже более десяти лет.

«В период до­воль­но су­ще­ствен­но­го эко­но­ми­че­ско­го вос­ста­нов­ле­ния в период с 2009 по 2017 год мы на­блю­да­ем со­кра­ще­ние числа людей, со­вер­ша­ю­щих по­езд­ки, что го­во­рит о том, что здесь про­ис­хо­дит что-то до­воль­но фун­да­мен­таль­ное», – недо­уме­ва­ет Брайан Тейлор, про­фес­сор го­род­ско­го пла­ни­ро­ва­ния. Ка­ли­фор­ний­ский уни­вер­си­тет в Лос-Ан­дже­ле­се.

При­рост в милях на че­ло­ве­ка начал за­мед­лять­ся в се­ре­дине 1990-х, несмот­ря на силь­ный эко­но­ми­че­ский рост. Во время экс­пан­сии се­ре­ди­ны 2000-х аме­ри­кан­цы со­кра­ти­ли во­жде­ние, из-за роста цен на бензин в то время. После скром­но­го вос­ста­нов­ле­ния после ре­цес­сии в период между 2014 и 2016 годами ко­ли­че­ство миль, ко­то­рые аме­ри­кан­цы про­ез­жа­ли на авто, не из­ме­ни­лось по срав­не­нию с уров­нем 2004 года.

Заядлые американские автомобилисты начали осваивать общественный транспорт

Ав­то­мо­биль оста­ет­ся пре­об­ла­да­ю­щим видом транс­пор­та. Три чет­вер­ти аме­ри­кан­ских ра­бо­чих ездят на работу на авто. В на­ци­о­наль­ном мас­шта­бе общее ко­ли­че­ство прой­ден­ных миль про­дол­жа­ет расти по мере роста на­се­ле­ния. Еже­год­ные про­да­жи ав­то­мо­би­лей недав­но до­стиг­ли ре­корд­ных по­ка­за­те­лей.

Тем не менее, мно­же­ство данных го­во­рит о том, что аме­ри­кан­цы меняют свое по­ве­де­ние.

Мо­ло­дые люди от­кла­ды­ва­ют по­лу­че­ние во­ди­тель­ских прав и ис­поль­зу­ют их меньше, чем их пред­ше­ствен­ни­ки. Со­глас­но опро­сам Ми­ни­стер­ства транс­пор­та США, в 2017 году во­ди­те­ли в воз­расте от 16 до 19 лет про­еха­ли на 24% меньше миль, чем люди того же воз­рас­та в 2001 году. Люди в воз­расте от 20 до 34 лет ездили на 22% меньше.

Со­глас­но ис­сле­до­ва­ни­ям DOT, в 2017 году до­мо­хо­зяй­ства со­вер­ша­ли в сред­нем меньше по­ез­док на работу на авто, чем когда-либо, на­чи­ная с 1990 года. Ко­ли­че­ство по­ез­док по ма­га­зи­нам, для об­ще­ния и отдыха также со­кра­ти­лось.

Многие пред­при­я­тия в целях эко­но­мии пе­ре­но­сят ра­бо­чие места по месту жи­тель­ства ра­бот­ни­ков. По данным пе­ре­пи­си на­се­ле­ния США, доля ра­бот­ни­ков, ра­бо­та­ю­щих каждый день на дому, вы­рос­ла до 5,3% в 2018 году с 4,3% в 2010 году. По данным Де­пар­та­мен­та труда, го­раз­до больше ра­бо­чих, при­мер­но 15%, время от вре­ме­ни ра­бо­та­ют дома целый день.

Около 2 200 из 51 000 со­труд­ни­ков Banner Health каждый день ра­бо­та­ют на дому. Ком­па­ния – круп­ней­ший част­ный ра­бо­то­да­тель Ари­зо­ны – также пе­ре­ме­сти­ла свою кор­по­ра­тив­ную штаб-квар­ти­ру в центр города, рас­по­ло­жен­ный рядом с оста­нов­ка­ми об­ще­ствен­но­го транс­пор­та, чтобы упро­стить по­езд­ки на работу. Ком­па­ния рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность пе­ре­хо­да на че­ты­рех­днев­ную ра­бо­чую неделю.

Про­гно­зы пред­по­ла­га­ют, что эта тен­ден­ция может про­дол­жить­ся. Ми­ни­стер­ство энер­ге­ти­ки ожи­да­ет, что общее во­жде­ние авто будет расти скром­ны­ми 0,6% в год.

Гра­до­стро­и­те­ли со­би­ра­ют­ся пред­при­нять шаги, ко­то­рые были бы немыс­ли­мы всего несколь­ко лет назад. Они со­кра­ща­ют число полос дви­же­ния на го­род­ских улицах, на­ме­рен­но за­мед­ля­ют дви­же­ние и осво­бож­да­ют место для ве­ло­си­пе­дов, пе­ше­хо­дов и об­ще­ствен­но­го транс­пор­та. Они устра­ня­ют тре­бо­ва­ния пар­ков­ки для нового стро­и­тель­ства. И они при­вет­ству­ют рас­про­стра­не­ние услуг общих ве­ло­си­пе­дов и ску­те­ров.

Несмот­ря на до­бав­ле­ние около 100 новых жи­те­лей в день, го­род­ские власти со­кра­ти­ли полосы дви­же­ния на несколь­ких транс­порт­ных ма­ги­стра­лях, чтобы осво­бо­дить место для ве­ло­си­пед­ных до­ро­жек. Ре­ги­о­наль­ная си­сте­ма ско­рост­но­го трам­вая от­кры­лась в 2008 году с 20 милями и с тех пор до­ба­ви­ла восемь с пла­на­ми еще 42 к 2050 году. Пла­ни­ров­щи­ки также хотят рас­ши­рить си­сте­му ав­то­бу­сов.

Ис­поль­зо­ва­ние ве­ло­си­пе­дов ста­но­вят­ся все более по­пу­ляр­ны­ми, несмот­ря на то что город яв­ля­ет­ся самым жарким и одним из самых сухих го­ро­дов США. Он также входит в число самых жарких го­ро­дов мира. Го­род­ская про­грам­ма об­ще­ствен­но­го ве­ло­си­пе­да удво­и­ла ко­ли­че­ство поль­зо­ва­те­лей за два года.

Неко­то­рые жители от­ло­жи­ли по­куп­ку машины на несколь­ко лет после пе­ре­ез­да в город. Даже сейчас они ис­поль­зу­ют авто эко­ном­но, пред­по­чи­тая ездить на ве­ло­си­пе­де. Почти две трети из­би­ра­те­лей вы­ска­за­лись за стро­и­тель­ство более ско­рост­но­го трам­вая.

Поделиться: