Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем Илон Маск покупает социальную сеть Твиттер?

26 апреля 2022
1 258

Зачем Илон Маск покупает социальную сеть Твиттер?

Американский бизнесмен Илон Маск купит социальную сеть Twitter за $44 млрд.

По словам Маска, свобода слова – это основа функционирующей демократии, а Twitter – это цифровая площадка, где обсуждаются важные вопросы для будущего человечества. И собственно весь интернет в восторге и предвкушении того, что Маск сделает из Твиттера самую свободную и демократическую площадку в интернете.

Но...

...что же это получается? Значит все это время Твиттер был не демократичным и не свободным? А нам же говорили, что в России блокировкой Твиттера блокируют свободу слова!

И еще один момент. Если вы думаете, что публичная организация не может быть сильно свободной, а частная может быть совершенно свободной, то хочется вам напомнить про Цукерберга, которого плотно держат за причинное место ЦРУ и ФБР по любому поводу. И не важно чья там эта компания. Как только в США раздаются разговоры о том, что надо было бы демонополизировать сферу соцсетей, то американские спецслужбы сразу спускают это все на тормозах под тем предлогом, что им станет сложнее контролировать потом все эти структуры. А тут вызвал Цукерберга на ковер и все решил сразу.

И кстати, вспомните про огромные контракты Маска с Пентагоном и НАСА. Вы что, серьезно думаете, что купленный им Твиттер вдруг станет независим от Белого Дома?
Поделиться: