Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Захваченной в США Марии Бутиной, дикари не разрешают спать ночью и не выпускают на улицу

30 августа 2018
556

Захваченной в США Марии Бутиной, дикари не разрешают спать ночью и не выпускают на улицу

Россиянку Марию Бутину, находящуюся в американской тюрьме, содержат в режиме, при котором ей приходится бодрствовать с часу до трех ночи. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в США.

Как уточняется в сообщении по итогам очередного визита российских дипломатов к Бутиной 29 августа, в отношении Марии продолжает действовать негуманный режим административной сегрегации, из-за которого ей приходится бодрствовать с часу до трех ночи. Это единственный период, когда Мария может покинуть тюремную камеру. На свежий воздух россиянку не выводят, передает РИА Новости.

В посольстве подобный подход расценили как способ оказания давления на Бутину.

Мария Бутина была задержана в США в июле текущего года, ей грозит 15 лет тюрьмы. Она обвиняется в сговоре с целью работы агентом иностранного представительства без регистрации при министерстве юстиции США, а также собственно в работе иностранным агентом. В суде Бутина заявила о своей невиновности. Судья постановил арестовать россиянку. Следующее заседание по делу Марии Бутиной должно состояться 10 сентября. До 17 августа Бутина содержалась в тюрьме Вашингтона, а затем была переведена в тюрьму Александрии.

Поделиться: