Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Захарова рассказала об условиях содержания Мария Бутиной в тюрьме США

3 августа 2018
244
Захарова рассказала об условиях содержания Мария Бутиной в тюрьме США
 

Гражданка России Мария Бутина, арестованная в США по подозрению в шпионаже, содержится в условиях, которые оставляют желать лучшего. К россиянке относятся как к опасному преступнику. Об этом в пятницу, 3 августа, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что Бутина содержится в одиночной камере и находится под круглосуточным надзором. В частности, у входа в камеру постоянно дежурят надзиратели, передает «РИА Новости».

Захарова подчеркнула, что несколько раз охранники ночью врывались в камеру Бутиной, включали свет, устраивали обыск, тем самым мешая спать.

«В помещении, где содержится россиянка, очень холодно, рацион питания скудный. В отличие от других заключенных, Мария Бутина лишена возможности гулять на открытом воздухе», — резюмировала официальный представитель МИД России.

Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику. По данным минюста США, Бутина действовала по распоряжению высокопоставленного лица в Центробанке РФ, не раскрывая факт, что является агентом российского правительства. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Россиянка не признает своей вины и заявляет, что не совершала «ничего противоправного и незаконного».

 

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы