Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Захарова назвала опасной и необдуманной угрозу США уничтожить российские ракеты

3 октября 2018
1 449

Захарова назвала опасной угрозу США уничтожить российские ракеты

НАТО не осознает степень опасности агрессивной риторики и ответственности за свои слова. Об этом, комментируя слова посла США в альянсе Кей Бейли-Хатчинсон о намерении уничтожать российские ракеты в случае нарушения ДРСМД, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Кто уполномочил эту даму (посла США в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон. — Ред.) делать подобные заявления? Американский народ?» — цитирует Захарову ТАСС.

Ранее 2 октября Бейли-Хатчинсон призвала Москву прекратить разработку запрещенного ракетного вооружения, а также пригрозила, что американские военные разрушат российское оружие еще до начала его работы.

США неоднократно приписывали России нарушения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Москва, в свою очередь, отвергала заявления на этот счет и напоминала американской стороне об установках ПРО США в Европе. В середине июня сенат конгресса США включил в принятый на заседании законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год статью, позволяющую властям страны приостановить участие в договоре.

ДРСМД подписали в декабре 1987 года. Он запрещает Соединенным Штатам и России иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

Поделиться: