Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Захарова в форме: скоро США скажут, что это мы убили Кеннеди!

11 февраля 2016
3 034

Мария Захарова: брифинг для прессы 10.02.2016

Днем я смотрел прямую трансляцию брифинга Нашей Маши – Марии Владимировны Захаровой – официального представителя МИД РФ, как я это еженедельно делаю с тех пор, как она заняла эту должность.

Смотрю каждый раз, потому что меня вдохновляет и восхищает ее профессионализм, способность держать удар, уверенность, осведомленность, острый язык, чувство юмора, да и чего уж там скрывать, внешняя привлекательность Марии Владимировны играет не последнюю роль в этом моем восхищении. И еще ни разу Захарова меня не разочаровала!

Сегодня она была особенно прекрасна. Надетая по случаю профессионального праздника МИДовская форма сделала ее еще краше, и возможно, острее на язык, потому что после ее едкого замечания по поводу бесконечных безосновательных обвинений в адрес России (срыв сирийских переговоров, увеличение потока беженцев от наших ВКС и т.п.) «скоро они будут утверждать, что это мы убили Кеннеди», я буквально расхохотался в голос! Как вы правы, Мария Владимировна! Лично я удивлен, что этого заявления до сих пор не было сделано Госдепом.

И как тут не провести параллель с приснопамятной декретницей Джен Псаки? Да, они обе женщины, обе занимали аналогичные посты (правда, в разное время), но какая пропасть между ними! Одна интеллектуальная, профессиональная, и (позволю себе вольность в честь праздника) сексуальная, а другая… полная противоположность. И я безмерно горд, что у нашего внешнеполитического ведомства такое в высшей степени достойное лицо!

По окончании брифинга журналисты подарили Захаровой мегафон, чтобы ей, да и всей российской делегации, было проще «достучаться» до «партнеров» на предстоящей Мюнхенской конференции.

Захарова в форме: скоро США скажут, что это мы убили Кеннеди!

Что ж, я могу только присоединиться к их пожеланиям. С праздником вас, Мария Владимировна! И успехов вам на вашем нелегком, но таком важном для нашей страны, дипломатическом поприще!

Поделиться: