Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запрет RT в США: Госдума заявила о начале «бомбардировок» в информационной войне

21 ноября 2017
700

Запрет RT в США: Госдума заявила о начале «бомбардировок» в информационной войне

 

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов назвал заявление главы совета директоров холдинга Alphabet Эрика Шмидта касательно планов Google понизить ранжирование сайтов RT и Sputnik в новостной выдаче началом «бомбардировок» в информационной войне.

По его словам, такой запрет может снизить посещаемость сайтов в десятки раз, передает RT.

«Это полностью уберет из поисковой выдачи любые ссылки на эти СМИ – это серьезный удар, запрет на коммерциализацию – капля в море, по сравнению с тем, какой это эффект даст отрицательный. Это снизит посещаемость в десятки раз. () Это мощнейший удар», – подчеркнул Свинцов.

Он призвал депутатов подумать над тем, чтобы ограничить поисковые системы и Google, и определенных социальных сетей, принадлежащих этому холдингу, на территории России.

«Это открытая форма информационной войны, которая сейчас развязалась – это бомбардировка, прямая агрессия», – заявил Свинцов.

В свою очередь председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя заявление Шмидта, предложил в ответ «зеркально понизить Google».

«Google не нашел манипуляций УouTube cо стороны RT, но готовится понизить RT и Спутник в новостной выдаче. Не понизить ли в ответ зеркально Google?», – написал Пушков в своем Twitter.

Ранее председатель совета директоров холдинга Alphabet, Эрик Шмидт заявил, что Google работает над тем, чтобы понизить ранжирование сайтов RT и Sputnik в подборке новостей.

Поделиться: