Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Западные эксперты «успокаивают» тем, что «капец» придёт всей мировой гражданской авиации

25 апреля 2022
4 189

Янки дали нацикам «Стингеры» для атак на наши самолёты, а «Джевелины» – на поезда

В экспертных кругах Украины широко обсуждается остывающая международная общественная поддержка «неньки». Судя по всему, медийщики «Зе» и Ко перестарались со «зверствами русских», поскольку даже телеканал CNN со ссылкой на американскую разведку признал, что «Всё, что они (украинцы) делают и говорят публично, предназначено для того, чтобы помочь им выиграть. Каждое публичное заявление – это информационная операция, каждое интервью, каждое выступление Зеленского в эфире – это информационная операция».

Как пишут американские журналисты Кэти Бо Лиллис, Джереми Херб и другие, «В частном порядке официальные лица признают, что у Украины есть стимул предоставлять только ту информацию, которая укрепит их аргументы в пользу большей помощи, большего количества оружия и большей дипломатической помощи». Короче, украинцы брешут постоянно, что стало нормой в отношениях с кураторами из США.

Мало того, что в «европах» и «америках» уже нет таких массовых акций в поддержку «незалежной», как в начале российской спецоперации, что само собой очень опасно для дальнейшей геополитической игры, так ещё в США разразился информационный скандал вокруг военной помощи Киеву.

В частности, популярный ведущий Такер Карлсон из «Fox News» выступил с общественной инициативой о том, что Зеленский должен быть проверен на финансовую чистоплотность до того, как США пришлют ВСУ очередную партию оружия. Ролик Карлсона, призывающий к аудиту «Зе» и Ко, начал распространяться в твиттере* как снежный ком и за день набрал более чем 120 тысяч просмотров.

Это важно потому, что всё больше экспертов в США считают, что Киев активно засветился на мировом чёрном рынке оружия и толкает натовскую военную помощь всем, кто имеет наличные деньги. Наибольшим спросом пользуются ПЗРК «Стингер», комплексы «Джевелин» и вообще все ракеты с лазерным наведением, а также БПЛА «Фениск Гаст» («Phoenix Ghost» – «Феникс призрак») и «Пума», ну и, само собой, взрывчатка С-4 и подрывное оборудование.

По слухам, во Львове уже есть такой чёрный базар, где оружие продается со скидкой, и недостатка в покупателях нет. Сразу несколько независимых украинских телеграмм-каналов рассказали, что в Галичине полицейские пытаются изъять у отрядов теробороны «Стингеры», «Джевелины», комплексы NLAW и другую военную помощь, которая, по идее, должна быть у них на блокпостах и складах.

По бумажкам у местных захисників незалежності на руках находятся примерно 550 «Джевелинов» и 140 «Стингеров», но в реальности ничего этого уже «нема». Похоже, даже мелкие украинские чиновники, функционеры и военные на всю катушку торгуют американским оружием, чтобы, как говорят между собой эти дельцы, «купити хату в Туреччині і відправити туди жинку з дітьми» (фраза в переводе на русский не нуждается).

Судя по всему, Такер Карлсон шлёт сигнал Зеленскому, что янки недовольны, как украинцы пользуются американской военной помощью. Больше всего в США боятся, что ПЗРК попадут в руки террористов, тогда всей международной авиации настанет «капец».

Что любопытно – Байден это понимает. Как пишет CNN, это сознательный риск, на который готова пойти американская администрация. Белый дом считает, что прямо сейчас опасности нет, но в долгосрочной перспективе не исключено применение американского оружия в терактах.

Тамошние эксперты успокаивают себя тем, что Пентагон якобы сможет выкупить «Стингеры» за любые деньги после окончания боевых действий. Тем не менее, кое-что окажется в руках матёрых террористов, в том числе украинских. За океаном уже на всю катушку говорят и пишут о том, что Вашингтон в пылу гнева на русских открыл ящик Пандоры.

Джордан Коэн, аналитик по обороне заокеанского мозгового центра Института Катона заявил: «Более 50 миллионов (американских) боеприпасов – все эти боеприпасы будут использоваться не только для борьбы с русскими. В конечном итоге, эти боеприпасы могут быть использованы неправильно, намеренно или нет», например, ПЗРК «Стингер» направят против пассажирских лайнеров, а «Джевелин» – против поездов.

В числе текущих последствий, по словам авторов публикации CNN, называется «слепое пятно» по переносным боеприпасам, которое возникло из-за бардака в ВСУ. Генштаб бандерштата объясняет слабый контроль «трудной ситуацией на фронтах», хотя, скорее всего, это делается умышленно.

Что это? Игра в дурачка, или попытка США снять с себя ответственность за возможные теракты в будущем? Сейчас в заокеанских СМИ, да и в европейских тоже, всё чаще звучит тезис, что Киев абсолютно самостоятелен в своих решениях. Например, Пентагон и Минобороны Великобритании советуют ему отвести войска из Лисичанско-Северодонецкой агломерации, но Зеленский против и требует драться до последнего.

Не секрет, что уже указанные выше штатовские СМИ – CNN и «Fox News» – представляют интересы Демпартии, которая протолкнула Байдена в Белый дом. Эти издания зачастую публикуют то, что хочет, но не может сказать американская администрация. Янки, похоже, не довольны сумасбродством «Зе», но вынуждены его поддерживать.

Именно поэтому начался пока ещё тихий звёздно-полосатый скулёж о проблемах с военной помощью. Дескать, «украинцы не говорят нам о каждом раунде применения боеприпасов. Мы никогда не узнаем точно, в какой степени они были использованы». Выглядит это не совсем убедительно, хотя, с другой стороны, кто сказал, что с жовто-блакiтными политиками будет легко.

Международная организация «Трансперенси Интернешнл», в частности, оценила место Украины в мировом антикоррупционном рейтинге на 122 позиции, что означает: «Воруют все, у кого есть такая возможность». В этой связи интернет-ресурс «Moon of Alabama» напоминает, что из всех бывших республик Советского Союза после развала СССР именно «незалежная» засветилась самыми громкими скандалами на чёрном рынке торговцев оружия. Янки были вынуждены закрыть на это глаза ради проекта «не Россия».

Теперь все эти жовто-блакитные дельцы сидят на тёпленьких местах и, наверняка, занимаются знакомым делом: номера нужных телефонов ещё с 90-х остались. Впрочем, хлопцы в вышиванках и в нулевые годы торговали на чёрном рынке оружия.

В 2020 году генеральный инспектор Министерства обороны США опубликовал доклад, в котором выражается озабоченность по поводу мониторинга конечного использования американского оружия, отправляемого на Украину. По его тогдашнему мнению, дело не только во всевозможных «игилах» **, которым продаются «Стингеры» и «Джевелины», а ещё и в том, что нацистские группировки на Украине не являются выдумкой российской пропаганды.

Ещё в 2018 году даже лоббисты НАТО в Атлантическом совете называли нациков опасной угрозой. Тогда же «Международная Амнистия» («Amnesty International») предупредила, что «Украина погружается в хаос неконтролируемого насилия со стороны радикальных групп и их полной безнаказанности. Практически никто в стране не может чувствовать себя в безопасности в таких условиях».

Теперь эти отмороженные боевики получили в своё распоряжение «Стингеры» и «Джевелины», а также взрывчатку С-4. Но никто из западных политиков не знает, что творится в голове украинских нациков. Конечно, Россия в списке жовто-блакитных террористических угроз значится на первом месте, но запросто достанется и нынешним союзникам «неньки». Если, к примеру, где-нибудь в Европе прижмут хвост очередному западенцу, не исключено, что последует ответка. Не просто так на европейских форумах с тревогой пишут об опасном будущем:

«Сколько времени пройдет, пока беспилотник-самоубийца „Свитчблейд“ не упадет на полицейскую машину в Польше? Как скоро противотанковое оружие „Джевелин“ будет использовано в бандитской разборке в Париже? Когда зенитная ракета „Стингера“ собьёт гражданский самолёт в Риме? Через год, три или пять лет? Это опасность, с которой мы все теперь будем жить».


* Meta Platforms Inc. – американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

** «Исламское государство» – террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии (сокращенно ИГ или ИГИЛ) запрещена в России решением Верховного суда 29 декабря 2014 г.

Поделиться: