Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Замять скандал не удалось: WikiLeaks опубликовал новый компромат на Демпартию США

29 июля 2016
1 563

Замять скандал не удалось: WikiLeaks опубликовал новый компромат на Демпартию США

Демократическая партия США снова в центре скандала. Теперь портал WikiLeaks обнародовал аудиозаписи голосовой почты с серверов демократов. Новый компромат подтвердил сговор внутрипартийной верхушки против соперника Хиллари Клинтон — Берни Сандерса. Несмотря на эту утечку и протесты, поддержку Хиллари выразил Обама и заявил, что республиканец Трамп проиграет выборы. А сам миллиардер вдруг подлил масла в огонь — не исключил, что признает Крым и снимет антироссийские санкции.

Часовая пресс-конференция Дональда Трампа превратилась в разговор о России. Присутствующие в зале ушам своим не поверили, когда речь зашла о Крыме. "Мы это рассмотрим, да, мы это рассмотрим".

У американских политиков, военных, публицистов произошел разрыв шаблона. Даже возможность дискуссии на тему Крыма для американского эстеблишмента и крупных СМИ — шок. Отличная от официальной точка зрения — табу. Особо не обсуждают сейчас и скандал в Демократической партии, когда из электронных писем стало ясно, что с кандидатурой Клинтон еще до праймериз все было решено. Во взломе демократы тут же обвинили Россию. Трамп ответил — кто бы это ни был, удавшаяся хакерская атака признак слабости Америки.

"Путин и другие мировые лидеры, совершенно точно больше не уважают нашу страну и нашего президента. Поэтому я ничего не знаю об этом. Это все притянуто за уши. Россия, если ты меня сейчас слышишь, надеюсь, ты сможешь найти 30 тысяч пропавших электронных писем", — заявил кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп. Шутку не просто не поняли, Трампа тут же объявили предателем и чуть ли не шпионом.

"Дональд Трамп сегодня в очередной раз занял российскую сторону. Он призвал русских вмешиваться в американскую политику . Подумайте об этом", — говорит Леон Панетта – директор ЦРУ (2009-2011 гг.).

WikiLeaks опубликовал новую порцию компромата. Появились аудиофайлы, доказывающие, что все ставили на Клинтон, а Сандерс лишь путался у демократов под ногами. Стало известно и сколько стоит сейчас поужинать с Хиллари Клинтон — 200 тысяч долларов. Но со сцены лилось, что она приструнит богатых, и поможет бедным. Выступил вице-президент Байден, за ним глава государства. Обаму встречали так, будто это он баллотируется в президенты.

"Ни я, ни Билл, никто не справится с работой президента лучше, чем Хиллари Клинтон!", — заявил президент США Барак Обама. И нарушив традиции съезда, она вдруг появилась перед публикой. Президент и кандидат взялись за руки, поцелуи, объятия. Казалось, что они пара. Довольный муж Билл наблюдал за всем с балкона.

Активисты за честные выборы пытались прорваться через многочисленные заборы, кордоны и блокпосты, которыми окружили свой съезд демократы. Надпись на плакате — наши голоса ничего не значат, Демпартия много лет назад решила, что президентом будет Клинтон.

Полицейские действовали крайне жестко, начались аресты. Одного протестующего припечатали к забору, рядом втроем навалились на другого, еще одного парня уже закованного в наручники стражи порядка потащили в автозак как мешок картошки. По дороге еще чуть не уронили.
"Мы пытаемся докричаться, что демократию в демократической партии украли! Это не страхи, что Трамп свернет свободы, в Демпартии уже это сделали. Посмотрите, что опубликовали в "Викиликс" и покажите это!", — возмущается протестующий. Замять сотрясающие партию скандалы демократам, похоже, так и не удалось.

Поделиться: