Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Загадочная болезнь» крупного рогатого скота в США установлена, и это не очень хорошие новости

1 апреля 2024
2 204

Майкл Снайдер: ”Загадочная болезнь

Выявлена ”Загадочная болезнь", которая распространяется среди крупного рогатого скота в Техасе, Канзасе и Нью-​Мексико, и это не очень хорошие новости

Официальные лица были сильно озадачены “загадочной болезнью”, из-за которой молочный скот в Техасе, Канзасе и Нью-Мексико становится очень вялым и даёт гораздо меньше молока. Поэтому они решили провести некоторые тесты, и теперь у нас есть результаты. Оказывается, что загадочная болезнь на самом деле является “тем же штаммом высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI), который свирепствует существует в США в течение двух лет”…

Загадочной болезни, поразившей молочные стада в Техасском Панхандле, Нью-Мексико и Канзасе, теперь поставлен диагноз: грипп А. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что генетическое секвенирование показало, что это тот же штамм высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI), который наблюдается в США в течение двух лет.

APHIS сообщает, что ”Лаборатории национальной ветеринарной службы“ обнаружили грипп "А” в образцах из нескольких пострадавших стад в Техасе, Канзасе и Нью-Мексико. Вирус переносится дикими водоплавающими птицами, которые, по мнению экспертов, и являются источником распространения болезни.

Эксперты не думали, что птичий грипп будет представлять угрозу для молочного скота.

К сожалению, эксперты ошибались.

Учёные смогли подтвердить наличие птичьего гриппа, протестировав образцы молока от больных коров…

По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 25 марта непастеризованные клинические образцы молока от больного крупного рогатого скота, собранные на двух молочных фермах в Канзасе и одной в Техасе, а также мазок из носоглотки с другой молочной фермы в Техасе, дали положительный результат на вирус.

Теперь, когда виновником объявлен птичий грипп, молочным фермерам настоятельно рекомендуется строго соблюдать “все стандартные меры биобезопасности”…

Официальные лица настоятельно рекомендуют производителям молочной продукции использовать все стандартные меры биозащиты. Они отмечают, что производителям важно очистить и продезинфицировать все устройства для поения скота и изолировать питьевую воду там, где она может быть загрязнена водоплавающими птицами. Фермеров также просят уведомлять ветеринара своего стада, если они подозревают, что у какого-либо крупного рогатого скота в их стаде проявляются симптомы этого заболевания.

Я был совершенно потрясён, узнав, что это происходит прямо здесь, в нашей собственной стране.

Хорошая новость заключается в том, что всё молоко от больных коров не попадает в пищевую цепочку…

“Кроме того, регулярное тестирование и устоявшиеся протоколы для молочных продуктов США будут продолжать гарантировать, что в продукты питания поступает только безопасное молоко. В соответствии с федеральным законом о пастеризованном молоке класса "А" (PMO), молоко от больных коров должно собираться отдельно и не допускается к поставкам продуктов питания. Это означает, что поражённые дойные коровы содержатся отдельно, как это является обычной практикой для любого предприятия, занимающегося охраной здоровья животных, и их молоко не поступает в пищу. Потребители в Соединённых Штатах и во всем мире могут оставаться уверенными в безопасности и качестве американских молочных продуктов ”, – говорится в заявлении.

Дойдём ли мы в конечном итоге до того, что придётся забивать целые стада дойных коров, чтобы предотвратить распространение болезни ?

Будем надеяться, что нет.

Ранее в этом месяце мы узнали, что у козы в Миннесоте также выявлен положительный результат теста на птичий грипп…

У козы в округе Стивенс, штат Миннесота, положительный результат теста на высокопатогенный птичий грипп (ВПГП), что стало первым в США обнаружением ВПГП у домашнего жвачного животного. Коза заразилась вирусом после того, как в феврале из-за вируса поредело стадо домашней птицы на том же участке. После подтверждения HPAI у козы Совет по охране здоровья животных Миннесоты поместил на карантин все остальные виды на территории. Совет заявил, что работает с Министерством сельского хозяйства США над расследованием передачи вируса в этом случае.

Похоже, что это всего лишь вопрос времени, когда птичий грипп начнёт представлять серьёзную угрозу и для людей.

По словам доктора Криса Уолцера, “десятки видов млекопитающих” уже инфицированы…

В январе доктор Крис Уолцер, исполнительный директор Общества охраны дикой природы по здравоохранению, в своем заявлении сообщил: “Им (H5N1) заражено более 150 видов диких и домашних птиц по всему миру, а также десятки видов млекопитающих. Вспышка птичьего гриппа является самой серьёзной в мире, а также в истории США: погибли сотни миллионов птиц с тех пор, как в 1996 году он впервые был обнаружен среди домашних водоплавающих птиц в Китае.”

Нам лучше надеяться, что птичий грипп не мутирует в форму, которая может очень легко распространиться среди людей.

Потому что, по данным NIH, птичий грипп может вызывать смертность среди людей более чем на 50 процентов…

По состоянию на ноябрь 2022 года, с 2003 года в регионе Западной части Тихого океана было подтверждено 240 случаев заболевания вирусом птичьего гриппа человека A (H5N1) с летальностью 56%.

Глобальный кризис птичьего гриппа будет намного хуже всего, что мы пережили за последние несколько лет.

Просто попробуйте представить панику, которая началась бы, если бы от H5N1 начали умирать миллионы людей по всему миру.

Надеюсь, этого не произойдёт в ближайшее время.

Ранее сегодня я наткнулся на статью о 21-летнем студенте во Вьетнаме, который только что был убит вирусом H5N1…

Студент во Вьетнаме умер от птичьего гриппа H5N1, сообщает Департамент профилактической медицины страны.

11 марта у 21-летнего мужчины появились симптомы в виде лихорадки и кашля. Неделю спустя он обратился в медицинский центр Ниньхоа в восточной провинции Кханьхоа во Вьетнаме, где у него диагностировали пневмонию и перевели в больницу общего профиля Кханьхоа.

20 марта у студента был положительный результат теста на высокопатогенный птичий грипп, а дальнейшие тесты, проведённые двумя днями позже в Институте Пастера в Нячанге, показали, что пациент был инфицирован подтипом H5N1.

Давайте помолимся, чтобы это был всего лишь единичный случай.

Тем временем другие эпидемии продолжают распространяться по всей планете.

Например, лихорадка денге стала серьёзной проблемой в Бразилии, а позже правительственные чиновники в Пуэрто-Рико объявили эпидемию лихорадки денге…

В понедельник правительственные лидеры Пуэрто-Рико объявили об эпидемии денге после того, как на острове произошёл всплеск случаев заболевания, переносимого комарами.

С начала года по 10 марта было зарегистрировано 549 случаев, в том числе 341 госпитализация и 29 тяжелых случаев, согласно самым последним данным, предоставленным Министерством здравоохранения Пуэрто-Рико. Случаи заболевания сосредоточены в городах, включая Сан-Хуан, Байамон, Гуайнабо и Каролину.

Я неоднократно предупреждал своих читателей, что глобальные эпидемии станут одной из главных тем следующих нескольких лет.

Птичий грипп уже убил сотни миллионов птиц, и теперь он распространяется среди млекопитающих.

Широко распространившаяся вспышка птичьего гриппа среди людей потенциально может стать абсолютно катастрофической, и поэтому мы будем весьма внимательно следить за этой историей.

Майкл Снайдер
***

Коровий грипп, что может быть скучнее – летальность коров сильно ограничена. Кстати, была информация про оленей-​зомби и как-​то вопрос замяли – сезонное ?

Скоро, возможно, будет обнаружен ишачий грипп, который перепрыгнет на бородатых человеков и у нас будет дефицит строителей, дворников и курьеров.

Играет шарманка...

молоко от больных коров должно собираться отдельно

Тупой вопрос: а зачем ? Не для продажи в СГА и ЕС ?

А комары уж точно от Билла Гейтса.

Широко известно, что коровье молоко является важным звеном в пищевой цепочке пиндочеловека, особенно их детёнышей: они вынуждены употреблять чужеродное молоко с комбикормом по утрам в качестве завтрака первого приёма пищи. В отличие от нормальных стран типа России, им не готовят заботливо кашу или лапшу – самозанятые дети вынуждены питаться смесью молока с комбикормом (хлопья или шарики), как формой фастфуда.

Видимо, дело идёт к замене привычного белкового компонента. Коров явно истребляют, как завещала Великая Грета – даже не пукающих коров уже не спасти – коллективная ответственность и коровоцид.

Если что, слово "вакцина" произошло именно от коровы – это святое животное стояло у основания целого раздела медицины. Сучок, привитый Буратино – другое.

Кстати, убийство коров направлено и против индусов, которые считают коров неприкосновенными. Трудовые мигранты индусы по моральным соображениям не смогут жить в станах, которые воюют с соседями коровами. Им придётся поехать в Россию и заместить бородатых человеков

Хинди-​руси бхай-​бхай !

Такой вот пятистопный ямб заговор. Вирусу даже не нужно распространятся среди людей – нужно просто "поразить" звенья пищевой цепи высшего примата.

P.S. Думаю, стоит озадачиться адаптацией ПВО не только против дронов, но и против заражённых птиц.

Поделиться: