Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Журналистов двух американских каналов ограбили в прямом эфире

10 июля 2015
2 412

Журналистов двух американских каналов ограбили в прямом эфире

Американских журналистов ограбили в прямом эфире. Съемочная группа канала KTVU работала на месте убийства в Сан-Франциско. Ведущий в студии представил журналистку, однако вместо того, чтобы начать репортаж, она отскочила в сторону, воскликнув: "Подождите!"

Как выяснилось позже, на репортеров напали три человека. Помимо журналистов KTVU пострадали их коллеги с канала KNTV. Вооруженный грабитель пригрозил оператору Алану Вейлпсу пистолетом, забрал его оборудование и забросил "добычу" в автомобиль BMW 7-й серии. Затем он вернулся и направил пистолет на фотографа Кита Крука. Забрав и его технику, бандит скрылся. Все это произошло в момент, когда журналистка KTVU Кара Лью должна была выйти в прямой эфир, передает SF Gate.

Журналисты KNTV позже рассказали, что всерьез перепугались. Когда один из бандитов направил пистолет на Алана Вейлпса, оператор попросил его не стрелять и отдал камеру. Грабители повалили мужчину на землю, в результате чего он травмировал руку и голову. Затем они велели его коллеге Крис Санчес лечь на землю. Оператор признался, что уже ждал выстрела, однако преступники оставили его в покое и переключились на другую съемочную группу.

На месте происшествия работали еще две команды журналистов, они не пострадали. Полиция начала расследование.

Инцидент произошел еще на прошлой неделе. Репортеры работали в месте, где 1 июля злоумышленник застрелил молодую женщину на глазах у ее отца. Подозреваемого в этом убийстве уже арестовали.

 
Поделиться: