Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жители сирийского села Шайрат рассказали о жутких последствиях ракетного удара США (видео)

11 апреля 2017
842

Жители сирийского села Шайрат рассказали о жутких последствиях ракетного удара США

Местные жители рассказали журналистам о том, что происходило той ночью. По их словам, творился настоящий ад: сотрясались стены, разлетались битые стекла. По данным сирийских властей, американский налет унес жизни девяти мирных жителей. Раненых - более 20, большинство - женщины и дети.

«Это ужасно, мы с мужем растили и воспитывали прекрасного сына... И вот в какой-то момент американский корабль атакует авиабазу, гибнут невинные люди. И это они называют борьбой с терроризмом?» - говорит Гания аль-Ахмад.

«Атака американцев вызвала панику местных жителей и нанесла огромный урон нашей и соседним деревням. Эта бесстыдная агрессия американцев и поддерживаемых ими террористов, которые не могли атаковать нас самостоятельно», - заявил житель деревни.

Удар крылатыми ракетами американские эсминцы нанесли в ночь на пятницу. По авиабазе в Шайрате выпустили почти 60 «Томагавков», в цель попало меньше половины. Эта атака, как заявили в Вашингтоне, стала ответом на применение отравляющих веществ в Идлибе, в чем Вашингтон без какого-либо расследования обвиняет Дамаск. Впрочем, критического ущерба авиабазе американцы не нанесли, уже через сутки с нее снова взлетали боевые самолеты.

Поделиться: