Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жвачное животное испугалось русских танков (видео)

28 января 2015
3 811
«Жвачными животными» в советских школах в 1980-х гг. учителя называли детишек, раздобывших импортную жевательную резинку и её употреблявших. На уроках резинку заставляли вынуть изо рта, жевание дозволялось исключительно на переменах и педагогами не одобрялось. Времена меняются: ныне вся Россия заплёвана отжёванными жвачками. Но кто подаёт дурной пример? Всё та же Америка, которую клеймили при СССР.
Жвачное животное испугалось русских танков

Первое жующее лицо Соединённых Штатов — президент Б. Х. Обама. В сущности, этот человек — не только лицо государства, но заодно и отражение американской культуры. Иначе и быть не может. Интенсивно жуёт мистер Обама вот уже четыре с половиной года. Что он жуёт? Это не секрет АНБ.

Барак Хусейн с детства гробил своё здоровье, отравляя организм никотином. В середине 2010 года, видя, как чернокожий президент на глазах желтеет, один добрый военврач, офицер ВМС, посоветовал президенту вместо курения сигарет жевать. Нет, не сигареты и не табак — зелёной слюной от него Обаме пришлось бы заплёвывать газоны на международных саммитах и ассамблеях. Офицер посоветовал ему жевать резинку. Не обыкновенную резинку «Орбит», «Дирол», «Стиморол» или какие там ещё в США популярны, а никотиновую.

Бараку Хусейну идея доктора понравилась. Отложив в сторону распечатанную пачку сигарет, Обама сунул в рот никотиновую резинку марки «Nikorette» (внимание: это не реклама, это антиреклама!) Ммм… Чав-чав… И с тех пор президент США со жвачкой не расстаётся. Жуёт в самолётах, в машинах, на армейских смотрах, перед британской королевой, во время избирательной кампании, перед конгрессменами, в Овальном кабинете, в спальне, и, говорят, даже во время употребления пива, которое варится прямо в Белом доме (четырёх сортов, включая медовое). И в голове Обамы, вероятно, вечный никотиновый туман. Вперемешку с пивным.

Совет американского военного врача оказался никуда не годным. За минувшие годы мистер Обама лишь приобрёл ещё одну скверную привычку. Чав-чав…

И за это «чав-чав» американский лидер подвергается заслуженной критической порке: жевание не относят к хорошим манерам (там более на международном уровне) во многих странах мира. Особенно в Азии.

Однако критика Обаму нисколько не волнует. Он упорно продолжает жевать, как бык на лугу, рискуя вывихнуть челюсть.

Вот лишь несколько последних примеров.

Мистер Обама жевал резинку во время президентской инаугурации в январе 2013 года. Знаете, кого инаугурировали? Правильно, Обаму. Американская пресса удивилась такому поведению, но списала всё на волнение и нервы.

По-настоящему громкая критика (на весь мир) настигла Обаму после жевания никотиновой резинки на похоронах Нельсона Манделы (декабрь 2013 года). Мировые СМИ выразили своё неодобрение таким поведением. Приехал на траурную церемонию и чавкает!

Критика, видимо, ускользнула от внимания президента. На саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшем в 2014 году в Пекине, Обама попросту не вынимал изо рта никотиновую резинку. Жевал не переставая. В Интернете полно фотографий: крупный план, приоткрытый рот, белая резинка.

Поведение жующего Обамы раскритиковала китайская блогосфера, участники которой объявили американского президента «несерьёзным» и отметили, что не приходится удивляться низкому авторитету Б. Х. О. на родине и во всём мире.

На родине тоже раздались недовольные голоса — разумеется, голоса республиканцев. Обаму «продёрнули» и за само жевание на публике, и за дурное воспитание, и за презрение к азиатским традициям.

О реакции президента на эти волны критики ровно ничего не известно. Скорее всего, ему плевать на реакцию. Он с тою же лёгкостью плюёт на неё, как выплёвывает очередную порцию изжёванной резинки.

Отсутствие реакции ещё больше возбудило китайскую блогосферу, и Б. Х. Обама получил от её обитателей клички «рэпера» и «лоботряса».

В следующий раз на международном уровне Обама провинился на саммите G-20 в Брисбене (Австралия). Здесь его опять засекли и засняли со жвачкой. Ну как школьник-двоечник с неудовлетворительным поведением, честное слово…

Обозреватель «ABC News» отметил, что американский президент, похоже, не усвоил китайского урока.

Обама получил новую порцию критики — за жевание на публике о нём дурно отозвалась не только австралийская пресса, но и американская. Корреспонденты дружно раскритиковали Барака Обаму за плохие манеры.

В очередной раз жующий Обама опозорился 26 января 2015 года. Дело было в Индии.

Находясь с официальным визитом в Дели, президент США присутствовал на военном параде в честь Дня республики (индийского национального праздника).

В качестве почётного гостя Бараку Хусейну было дозволено сесть в ложе возле самого премьер-министра Индии Нарендры Моди. И что же сделал Обама? Правильно: устроившись поудобнее, тут же сунул в рот жвачку и зачавкал. Некоторые товарищи утверждают, что он забрызгал слюной одежды индийского премьера, но эти утверждения, как нам представляется, нуждаются в проверке.

Как бы то ни было, блоггеры из Дели нешуточно раскритиковали поведение Обамы. Пока Индия торжественно показывала свою военную технику, американский президент усиленно двигал челюстью. Это уже не просто некультурно; это обидно, поскольку наводит на мысли о презрении Обамы к «развивающейся стране». Чав-чав, чав-чав… И это возле премьер-министра!

Индийские телевизионщики по-своему отмстили американскому жвачному животному — «отловили» его крупным планом в момент наиболее интенсивного жевания-чавкания. И подали кадры публике. Всему миру. Зрители смотрели прямую трансляцию по нескольким телеканалам.

Самым неприятным для индийцев оказалось то, что американский гость не прекратил бычьего чавканья даже во время исполнения песни «Душа народа» (её автор, напомним, Р. Тагор). Это не просто красивая песня, это национальный гимн Индии.



Потом Обама заговорил с премьер-министром. И тут, то ли вспомнив о постоянной критике своих манер, то ли поперхнувшись, Барак Хусейн сунул большой и указательный пальцы в рот и вынул оттуда жвачку. Что-то сказал и… снова закинул жвачку в рот, зачавкав громче прежнего. Поскольку телеоператоры не сводили с «двоечника» и «рэпера» объективов, жвачные кадры вскоре разошлись по Интернету, по социальным сетям. Блоггеры и журналисты назвали Обаму «подростком», человеком, который вынужден беспрестанно жевать из-за испорченных нервов, наконец, просто осудили за чавканье на официальной церемонии.

Кстати, дурные манеры Обамы проявляются не только в беспрестанном жевании на публике. Осенью прошлого года американский президент вполне подтвердил тезис американских же психологов, уверяющих мир, что у хозяина Белого дома серьёзные нелады с восприятием действительности и что живёт он в каком-то ирреальном мире.

В сентябре 2014 года, сходя с трапа самолёта и приветствуя морских пехотинцев, Б. Х. О. отдал им честь со стаканом кофе латте в руке. (По другим сведениям, в большом стакане было пиво, но информацию проверить не удалось.)



С этим самым стаканом Обама прибыл не куда-нибудь в отпуск, но на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Президента тут же поместили в «Твиттер», под хештег #LatteSalute («воинское приветствие латте»). Ветераны и военнослужащие, разумеется, выразили подходящие случаю чувства, заодно указав, что если руки заняты, честь отдавать не положено. В социальных сетях поступок Обамы назвали «позорным» и «неуважительным». Кофейно-жующий тип из Белого дома получил новую кличку: «хип-хоп-президент».

«Я должен отдавать честь протезом вместо руки, а Обама не может просто поставить на землю свой проклятый стакан?» — написал один бывший военнослужащий, прошедший кампанию в Ираке.

Такой вот президент у американского народа. Действительно, «исключительный». Подобное поведение не характерно даже для Порошенко: никто ещё не видел его где-нибудь в Азии или в Брюсселе, скажем, с конфетой «Рошен» во рту или приветствующим своих новобранцев-боевиков стаканом, пусть даже с горилкой.

В заключение вернёмся к жвачке и Индии. Есть у Обамы одно оправдание. Настоящее. Не подумайте, что мы защищаем американского президента — боже упаси. Но оправдание у него имеется.

Барак Хусейн сильно нервничал. В Индии на параде ему первым делом показали в небе российские военные самолёты. А за этими самолётами настала очередь Т-90, выехавших прямо на площадь.

Тут не то что резинку, галстук бы не сжевать…
Поделиться: