Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ещё один крупный банк предсказал падение доллара

13 октября 2020
1 202

Эксперты дают небольшие шансы победе Трампа на президентских выборах США. Но именно его победа была бы положительным вариантом для курса доллара. В случае победы Байдена прогнозируют падение курса валюты.

Ещё один крупный банк США предсказал крах доллара

Об этом сообщает ProFinance со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs.

«Риски смещены в сторону слабости доллара, и мы видим относительно низкие шансы на наиболее положительный для доллара результат – победу Трампа в сочетании со значительной задержкой вакцины», – пишут эксперты в опубликованном накануне обзоре. «Выборы голубой волны» в США и благоприятные новости о сроках вакцинации могут вернуть взвешенный по торговле индекс доллара к минимумам 2018 года».

В этом году индекс доллара и так ослаб более чем на 3%, встав на уровень чуть выше 93 пунктов. Это стало реакцией на беспрецедентно масштабную эмиссию доллара со стороны Федеральной резервной системы для создания денежно-кредитных стимулов в условиях пандемии, а также на минимальные процентные ставки. В 2018 году индекс торговался на уровне 89 пунктов. То есть доллар может просесть ещё на 4% и более.

Напомним, ранее мы писали, что аналитики Saxo bank также предсказывают доллару падение и снижение доходности гособлигаций США. Вероятность уверенной победы Трампа они оценивают в 20%, в то время как победу Байдена или неубедительную победу оного из кандидатов и последующее непризнание выборов проигравшей стороной они оценили в 40% для каждого из двух сценариев. В обоих этих случаях доллар ждёт падение.

Нынешние президентские выборы в США стали сильнейшим политическим риском за несколько десятилетий, считают в Saxo bank. Конец экономического цикла совпал с ростом неравенства, массовыми беспорядками и лихорадочным подпитыванием рынков в ответ на глубокий экономический кризис – нулевыми процентными ставками и неограниченной поддержкой со стороны правительств и центробанков

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3