Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЕС единогласно одобрил санкции к товарам из США. Торговая война стала реальностью

19 июня 2018
769
ЕС единогласно одобрил санкции к товарам из США. Торговая война стала реальностью
 

Еврокомиссия 14 июня официально проинформировала о единогласной поддержке представителями стран ЕС введения ответных штрафных пошлин на товары из США. Под ограничения попали изделия из стали, виски «бурбон», арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi‘s.

Введением ответных санкций ЕС надеется нанести ущерб товарной группе союзника на $2,8 миллиарда евро. Пошлины Евросоюза в размере 25% будут взиматься с 1 июля и станут ответом на ограничения Вашингтона, подвергшего дискриминации товары из ЕС на сумму в 6,4 млрд евро.

Также с 1 июля штрафные пошлины на товары из США введёт другой союзник США, партнёр по НАФТА и другим союзам, крупнейший торговый партнёр - Канада. Канадские пошлины на импорт стали и алюминия оцениваются в $16,6 млрд.

Другие пострадавшие от экономической агрессии США также не останутся в долгу. Мексика повысила на 20% тарифы на импорт свинины и сельскохозяйственной продукции из США. Ответные меры принял Китай.

Напомним, что ранее Дональд Трамп распорядился ввести с 1 июня повышение пошлин на 25%  при импорте стали и на 10% - при импорте алюминия из Евросоюза, Мексики, Канады и других стран. По оценкам американских экспертов, нарушение принципов ВТО нанесёт США гораздо больший ущерб, чем это способны компенсировать выгоды от протекционизма.

 

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы