Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если США не будут диктовать миру правила, им будет управлять Китай

24 апреля 2015
1 560
Если США не будут диктовать миру правила, им будет управлять Китай. Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что США обязаны "конкурировать в глобальном масштабе" и устанавливать правила для мировой экономики.

По словам Обамы, если в других странах работают иные механизмы, то "мы должны быть уверенными в том, что эти правила работают на нас". Президент США,  выступая на конференции, посвященной вопросам американской политики, отметил, что Вашингтон лишь хочет честных условий для американского бизнеса за рубежом.

Большая часть выступления американского лидера была посвящена торговым соглашениям США с другими странами, которые, по его словам, "имеют жизненно важное значение для экономики среднего класса".

"Вот почему я считаю, что Америка должна писать правила мировой экономики. Мы не может оставить это кому-то еще", - заявил президент США, уточнив позже, что имеет ввиду и торговые правила. "Если мы не будем этого делать (писать правила торговли), то кто-то другой будет писать правила. Китай будет писать правила", - добавил хозяин Белого дома.

И это при том, что по оценкам нынешнего конгресса, в экономике США огромная долговая дыра. Правда.Ру писала, что по прогнозным оценкам, долг страны к 2039 году будет превышать 100 процентов ВВП. 

"Наша экономика находится в плохом состоянии, потому что более половины населения просто не могут свести  концы с концами ", - отмечал известный американский политик  Рон Пол.

По его мнению, неразумное расходование федерального бюджета США в итоге очень неожиданно приведет к кризису, масштабы которого будут страшнее, чем в 2008-м году.

 


"США воспринимают рост экономики России как агрессию"
Поделиться: