Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если жена болеет, то с ней разводятся - статистика США (видео)

6 марта 2015
2 546
Если жена болеет, то с ней разводятся - статистика США. 313806.jpeg

Новое исследование, проведенное учеными из Университета штата, дало несколько неожиданные результаты: оказалось, что среди пар, где серьезно заболела жена, количество разводов увеличивается на 6%, в то время, как среди пар, где больным оказался муж, изменений не происходит вообще.

Статистические исследований, которые провели ученые, охватили два последних десятилетия и 2700 браков. Исследователи установили, что 32% пар развелись, но кто был инициатором развода, они не знали.

Данные ученые разделили по четырем типам болезней — рак, болезни сердца, болезни легких и инсульт. Им важно было установить, зависит ли процент разводов от типа болезни. Однако тут они не нашли каких-либо радикальных различий, пишет PsychCentral. com.

Зато ученые установили, что молодые пары в этом случае разводятся чаще, и в большинстве случаев по причине заболевания жены. Правда, осталось не выясненным, что же именно толкает пары на развод: то ли женам не нравится, как мужья заботятся о них, то ли мужья не желают или не могут выполнять роль сиделки.

По словам одного из авторов исследования Амелии Карраке, доцента кафедры развития человека и семейных отношений университета штата Айова, между тем чувством, что ты слишком болен, чтобы приготовить ужин и ощущением, что тебе нужен кто-то, чтобы тебя кормить — огромная пропасть. И это именно то, что может существенно изменить динамику брака.

В таких ситуациях, считает Карраке, размышления о жизни и смерти могут заставить людей вновь переоценить то, что им кажется важным в жизни. Может случиться и так, что заболев, женщины говорят: "ты плохо ухаживаешь за мной, я не в восторге от этого" или "я была недовольна нашими отношениями с самого начала, и уж пусть я лучше буду одна, чем жить в таком плохом браке".


Ген счастья спасёт от развода?
Поделиться: