Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европу накрывают антиправительственные протесты

13 ноября 2022
860

Европу накрывают антиправительственные протесты

В Европе люди выходят на улицы, требуют повысить зарплаты, заморозить цены на электричество, а главное – не участвовать в проблемах Украины. Испанские пенсионеры жалуются: они за чертой бедности. У британских фондов помощи малоимущим заканчиваются запасы еды. А в Германии люди массово теряют работу.

Историю женщины из пригорода Мадрида сегодня рассказывают испанские телеканалы. Ей 72, давно на пенсии. Но, кажется, эту зиму Николаса не переживет.

"У меня болезнь. Из-за нее по ночам я должна быть подключена к аппарату. Экономлю, днем у меня все выключено. Даже еду не разогреваю. Но и так я уже в долгах", – говорит пенсионерка Николаса Фернандес.

Цены на свет убивают, а еще продукты и лекарства. Шиковать не приходится. В разум правительства пенсионерка не верит. Спит под шестью одеялами и молится, чтобы эта зима была теплее прошлой.

Местные СМИ говорят, из-за энергокризиса свыше пяти миллионов испанских семей живут за чертой бедности.

Подобная ситуация и в Британии. В местных продовольственных фондах запасы еды почти на нуле. За последние полгода за помощью обратились 320 тысяч британцев. А это почти на половину больше, чем в прошлом.

У местных властей обещаний много. Есть и креативное: перестать мыться, уход за телом – грех. Английские врачи вспомнили темные века. На полном серьезе рассказывают, как средневековые люди, опасаясь смыть с себя святую воду, к которой прикоснулись при крещении, не мылись годами. И, мол, жили, выживали. Британские гигиенисты советуют повторить. Эксперты гадают, когда же терпению британцев придет конец.

Во Франции протесты охватили двести городов. Французы требуют сдержать инфляцию. Макрон, говорят, должен уйти.

Волнуются и в Германии. Тысячи людей на улицах Берлина, Мангейма, Дрездена и Оснабрюка пытаются докричаться до Бундестага и лично до канцлера Шольца.

Жители ФРГ требуют сдержать цены на электричество, повысить зарплаты. А главное – встать на сторону России.

"С Россией нужно провести переговоры. Не принуждать ее к чему-то, а поддержать. От этих санкций нам всем только хуже становится".

"Надо пересмотреть санкции, которые ввели против Путина. И вернуть все, как было раньше. Потому что Германия никакого отношения к Украине не имеет".

"Честно говоря, я думаю, что все эти политики, которые сидят там наверху, ничего в политике не смыслят".

Энергокризисная коса косит немецких работяг. Свежие опросы немецких институтов показали: чтобы хоть как-то снизить расходы, свыше 30% немецких предприятий увольняют сотрудников, сокращают рабочий день, а значит и зарплату.

Спровоцировав Россию на конфликт с Украиной, США добились своей цели, заявила немецкий политик от левых Сара Вагенкнехт: "Сделаем Америку снова великой. Санкции специально сделали энергию в Европе безумно дорогой. Это решил не Путин, это было решено на Западе. Правда и в том, что европейско-российское энергетическое сотрудничество с 70-х годах было занозой в глазу у Вашингтона".

Ну а когда одни беднеют, другие богатеют. Так, по сообщению местной прессы, доходы немецкого производителя военной техники Rheinmetall пухнут на глазах и составили только за последние три месяца почти полтора миллиарда евро. На украинском конфликте концерн надеется откусить еще и на перевооружении бундесвера. Но поздно. Скрытые источники говорят: от этого пирога в 100 миллионов евро американцы откусили первыми.

При этом Германии лишь разрешили официально грабить. Еврокомиссия позволила Берлину национализировать местное подразделение "Газпрома", выделив на это свыше двухсот миллионов евро.

Еще недавно обещавшие разгромить Россию, офисные полководцы из Европарламента не могут справиться с проблемами внутри Евросоюза.

Эстонии придется самой оплачивать расходы на украинских беженцев. Местные газеты в печали: Евросоюз фактически обманул прибалтов с компенсацией за прием украинцев. Да и те, кто годами прыгал на Майдане и мечтал о жизни в Европе, все чаще шокируют местных жителей.

Украинское правительство коррумпировано и не подлежит исправлению. Эксперты в эфире "Фокс Ньюс" легко разносят теорию о хорошем Киеве и плохой Москве.

"Это абсолютная правда. Некоторые российские официальные лица бросают свою недвижимость в Швейцарии, а украинские чиновники приезжают на Lamborghini и покупают её! И конечно же, они проигнорируют это и назовут теорией заговора, как они обычно и делают", – говорит политическая активистка Кэндис Оуэнс

Оуэнс предлагает налоговому управлению США, которое в свое время посадило даже Аль Капоне, проверить какого-то комика с Украины.

Реакцию общества Вашингтон привычно игнорирует. США продолжат отправлять Киеву помощь, заявили в Белом доме. И обозначили нового врага. Глава стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард предупредил о грядущей "битве сверхдержав", пишет Military Watch Magazine. Украинский конфликт для США лишь разминка перед столкновением с Китаем, утверждает военный. Поводом же для потенциальной китайско-американской войны, считает Ричард, может стать конфликт в Тайваньском проливе.

Поделиться: