Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дьявольская подоплёка: почему Рауль Кастро не приехал встречать Обаму (видео)

22 марта 2016
4 190
Дьявольская подоплёка: почему Рауль Кастро не приехал встречать Обаму

Барак Обама 21 марта 2016 года прибыл на Кубу и стал первым за почти 90 лет американским президентом, который посетил Остров свободы. Но кубинский руководитель не приехал встречал главу Белого дома в аэропорт к трапу самолета.

Как объяснил в эксклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» журналист и политолог Джо Лория, тому если логичное объяснение: кубинское руководство осторожничает и не хочет рисковать, давая понять Вашингтону, что они сами хозяева на своей земле.

«Думаю, ему пришлось так поступить. Раулю Кастро нужно показать, что кубинцам следует быть осторожней с тем, что им несет США», сказал Лория.

«Это палка о двух концах для Кубы позволить себе заново открыться навстречу США. Это хорошо выглядит на поверхности, но нужно быть очень осторожным, чтобы США не пришли туда с тем, чтобы снова медленно захватить остров, сделать население еще более бедным, но обогатить американские предприятия», пояснил он.

Лория уверен, тот факт, что Обама привез на Кубу семью, сенаторов и американских бизнесменов (всего около 60 человек), не является случайностью.

«Это все очень рискованно для Кубы и невероятная возможность для США. Потому что со времен революции 1959 года они старались  туда вернуться и сделать так, чтобы американский бизнес доминировал на острове», напомнил журналист.

«Мы все знаем, какой была Куба во времена Батисты. Массовая безработица, высокая смертность, низкий процент образования среди детей, которые бегали по улицам босиком, и американские казино на каждом углу: азартные игры были огромным полем деятельности для американской мафии», предупредил он.

Лория указал, что вряд ли США хотят вернуть именно эти времена, но, не сомневается он, свой бизнес Америка туда намерена вернуть однозначно.

«Дьявольская подоплека здесь в том, что США будут стараться проникнуть внутрь и потихоньку, отель за отелем, забрать себе остров», заключил он.

Поделиться: