Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дурная голова в Госдепе не даёт покоя рукам в Сан-Франциско

2 сентября 2017
568
Глупость, хамство или бессильная злоба?

Американские спецслужбы вознамерились провести обыск в закрытом по требованию Американских властей консульстве России в Сан-Франциско. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. При этом обыск будет проведен и в квартирах наших дипломатах, проживающих в здании консульства, для чего потребовали, чтобы сотрудники закрытого консульства покинули свои жилища на 12 часов, включая членов семьи. То, что дипломаты и их жилища защищены иммунитетом, американцев не волнует.

Непонятно, зачем это делается. Не от большого ума точно. Накануне из здания Генконсульства повалил черный дым. Прибывших пожарников в здание не пустили, объяснив им, что дым появился из-за сжигания остатков топлива в котлах автономной системы отопления здания перед их консервацией. Однако местные СМИ закатили истерику, что это русские сжигают секретную документацию. И вот теперь бдительные спецслужбы решили учинить обыск. По собственной инициативе, или по приказу из Вашингтона, непонятно.

Дураков со служебным рвением хватает везде, но все-таки существует большая вероятность, что это инициатива Госдепа. Напоследок решили в очередной раз плюнуть в лицо. Но, как бы там ни было, это не от большого ума. Это – проявление слабости. Ничего США с Россией сделать не могут. Война в Сирии американскими ставленниками проиграна, санкции не действуют, Путин как проводил самостоятельный внешнеполитический курс, так и продолжает его проводить, внутренней нестабильности в России не отмечается, на начавшийся накат по Украинской проблеме в Москве демонстративно никак не реагируют. Есть от чего зайтись в бессильной злобе.

А тут еще мерзавец Ким Чен Ын просто издевается над Трампом. Испытание за испытанием. Техническую паузу Трамп принял за результат давления на КНДР и даже похвалил Кима за проявленную мудрость. В ответ мудрый Ким через несколько дней шмальнул баллистическую ракету в Тихий океан над Японией, которую почему то не сбили. Каждый желающий может на карте провести циркулем окружность с центром в месте запуска и радиусом до места падения и посмотреть, насколько близко эта окружность пройдет от Гуама. Ким не шутит.

Но у Кима нет консульства в Сан-Франциско, вот и отыгрались на России.

Что дальше? Такие вещи спускать нельзя. Нарываются в открытую. Трудно сказать, как Путин отреагирует. Понятно что ассиметрично. Способы сделать больно американцам есть. И не обязательно для этого отбирать у них Спасо-Хаус. Я бы, например, был бы вполне удовлетворен, если бы армия ДНР внезапным ударом отобрала у укров Марьинку с Красногоровкой. Этот шаг давно напрашивается. А теперь и повод представился.

Епифан Епифанов

P.S. Маразм крепчает. К зданию Генконсульства американские власти направили экологов, проверить какой ущерб окружающей среде нанес дым из трубы. Ситуация перерастает в откровенный фарс. Они, похоже, не понимают, что выставляют себя на посмешище перед всем миром.

Поделиться: