Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дурак Обама сделал сенсационное признание (видео)

23 марта 2015
4 142

Дурак Обама сделал сенсационное признание

Откровенная глупость официального представителя госдепартамента США Джен Псаки — уже сама по себе анекдот. Но если кто-то думает, что она аномальна, то ошибается. Она вполне в пределах допустимой нормы — той, с которой делается американская внешняя политика.

Еще недавно президент Обама называл проблемой номер один в мире "Исламское государство" — новообразующийся халифат на территориях Ирака, Сирии и Ливии. И вот 17 марта Обама впервые признал то, что всем было известно давно, то есть дошло. В интервью телеканалу Vice News он глубокомысленно заявил, что "Исламское государство" — это ветвь иракской "Аль-Каиды", которая разрослась в результате американского вторжения. И это пример, что называется, "непреднамеренных последствий". То есть, извините, ошибочка вышла... Завершил свою мысль Обама словами, которые звучат как урок: "Прежде чем стрелять, нужно целиться".

Вообще все вместе — сумасшедшее признание. За одной неточностью. Связь повешенного американцами лидера Ирака Саддама Хусейна с "Аль-Каидой" не доказана, более того, осенью прошлого года самими же американцами опровергнута. Так что ветви "Аль-Каиды" в Ираке, которая якобы там разрослась после американского вторжения, до американского вторжения просто не было. То есть она не разрослась, а выросла в Ираке в результате американского вторжения. Как "непреднамеренное последствие"? Здесь Обама точен. Что же касается мудрого "прежде чем стрелять, нужно целиться", то Обама так не делает и до сих пор. Он уже произносит это, но впитал ли как безусловное правило? Не похоже. По крайней мере, ведет себя Обама не так, что сформулированный им же самим урок усвоил.

Поделиться: