Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Доллар на пороге гиперинфляции, которая может привести к глобальному социальному коллапсу

11 ноября 2022
1 366

Доллар на пороге гиперинфляции, которая может привести к глобальному социальному коллапсу

Американский журнал Форчун, почтенное деловое СМИ с почти столетней историей, наверняка известно вам по рейтингам типа Форчун 500 и Форчун 1000, в которые журнал включает самые крупные планеты. Это не какой-то там региональный листок конспиролога – это одно из трёх бизнес-изданий мира. Конкуренты Форчун – Форбс и БизнесВик.

Фонд Эллиот Менеджмент, в свою очередь, является одним из главных фондов-активистов планеты. Эллиот не просто покупает акции крупных компаний, но и вмешивается в управление этими компаниями на правах миноритарного акционера.

Так вот. Форчун рассказывает про письмо, которое разослал сейчас своим вкладчикам Эллиот Менеджмент. Если коротко – всё очень плохо. Цитирую из статьи :

Самая страшная за многие годы денежно-кредитная катастрофа в мире может быть прямо у нас на пороге.

Растущая инфляция и крупнейшее повышение процентных ставок в мире за два десятилетия подготовили почву для крупнейшего финансового потрясения со времен Второй мировой войны, согласно Эллиот Менеджмент, крупному хедж-фонду, который управляет имуществом на сумму почти 56 миллиардов долларов.

Но конечный результат может быть еще хуже… центральные банки вызвали инфляционную катастрофу…в первые дни пандемии коронавируса.

Согласно Эллиот, результаты этой надвигающейся финансовой спирали могут даже привести к «глобальному социальному коллапсу и гражданским или международным беспорядкам»,

Долгосрочные последствия периода низких ставок могут поставить мир на «путь к гиперинфляции», писал Эллиот, быстрой, самоподдерживающейся и в значительной степени неконтролируемой инфляции, которая обычно определяется как ежемесячная инфляция не менее 50%.

Гиперинфляция чрезвычайно необычна во всем мире, поскольку ежемесячная инфляция в размере 50% приведет к ежегодной инфляции в размере 13 тысяч процентов, что значительно выше нынешней годовой инфляции в США в 8%.

Вот как комментируют статью американцы из бизнес-сообщества на ЛинкедИн .

Эта статья взята из журнала Fortune. Организацией, подготовившей отчет, упомянутый в этой статье, является Эллиот Менеджмент, который является крупным хедж-фондом. Это не какой-то джентльмен, пишущий блог дикой спекулятивной фантастики и фантазии из своего подвала.

Нет, это от крупного финансового учреждения в США. Организация существует уже много лет. Даже при нынешних потрясениях на рынке этот фонд получает доходность в размере 6%. Совсем неплохо.

Согласно этому отчету, мы стоим на пороге гиперинфляции…

Во время коронавируса ФРС запустила печатные станки в промышленных масштабах. Они напечатали 8 триллионов долларов из воздуха, и теперь, чтобы обуздать инфляцию, мы находимся на грани увеличения ставки, по крайней мере, ещё на 75 базисных пунктов, если не больше. 30-летняя ставка по ипотеке сейчас уже больше 8%. Мы увидим ставки в 10% или выше.

Что нам нужно, так это дефляция. Ребята, вы понимаете, что это значит? Они должны разрушить экономику и вызвать дефляцию, которая вызвала Великую депрессию и Великую рецессию.

После Великой депрессии вы знаете, что было дальше? Вторая мировая война.

Ситуация крайне сложная. У нас есть правительство, которое не подготовлено. Они не были готовы к коронавирусу. Они не были готовы к российскому вторжению в Украину. Они не готовы к надвигающемуся масштабному экономическому кризису. Они не готовы к эскалации войны. Они не готовы к тому, что Азия засияет, как рождественская елка, когда Китай нападет на Тайвань.

Учитывая всё это, у нас впереди очень трудные дни. Как внутри страны, так и на международном уровне. Это не для слабых людей. Вам нужно подготовиться к предстоящим трудным дням.

Во время коронавируса у нас были беспрецедентные стимулы и поддержка федерального правительства, чтобы удержать экономику от краха. На этот раз эта помощь будет ограничена. Почему? Если правительство снова начнет печатать, гиперинфляция наступит быстрее.

Поделиться: