Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Медведев назвал «кремлевский доклад» внутренней проблемой США

15 февраля 2018
496

Медведев назвал

Для России ничего принципиально не изменится при введении новых санкций. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В целом я никаких существенных угроз для нашей экономики и тем более для граждан нашей страны не вижу, — прокомментировал Дмитрий Медведев введение новых санкций со стороны США по "кремлевскому списку". — Мы ничего не ожидаем. Недолго еще осталось чего-то ожидать. Если кто-то чего-то захочет, может это сделать. Понимаете, пусть у них голова болит. Мы готовы к любым решениям".

При этом Медведев считает "кремлевский доклад" внутриамериканской проблемой, проявлением противоречий внутри американской элиты. Это борьба американского истеблишмента с президентом Дональдом Трампом, сведение счетом между демократами и республиканцами, уверен глава российского правительства.

Период санкций в отношениях с Западом Дмитрий Медведев потраченным зря временем: бизнес потерял деньги, рабочие места, никто от этого ничего не приобрел, если не говорить об импортозамещении.

В конце января 2018 года Минфин США опубликовал "кремлевский доклад". Это список из 210 человек. В него вошел сам Дмитрий Медведев, а также весь состав российского правительства, руководители кремлевской администрации, российские чиновники высокого уровня, крупные бизнесмены и главы госкомпаний и банков с государственным участием.Этот список эксперты уже успели окрестить клоном телефонного справочника.

Медведев в интервью каналу "Россия 24" ответил на вопрос, почему США включают в санционные списки российские компании. Это происходит по сугубо прагматическим причинам, добавил он: потому что они хотят продвинуть свои компании на европейский рынок, — а скажем прямо, между Европой и США сейчас не лучший период отношений.

"И вытеснить наши компании, разорвать хозяйственные связи, которые сложились за десятилетия между компаниями из Евросоюза и России, и продвинуть свои проекты, — продолжил премьер России. — Примеров полно, но я приведу, наверное, самый крупный: американцы напрямую в своих этих законах борются с нашим "Северным потоком", но не потому что он не соответствует идеологии администрации США или Конгресса, а по вполне простым, прозаическим причинам — они хотят продвинуть свой сжиженный природный газ на европейский рынок и постараться вывести нас из игры".

При этом в российских отношениях с Западом, по словам главы российского правительства, нет никаких черт невозврата, нет никаких красных линий.

"Есть история, которая все расставляет на свои места, — особо подчеркнул Медведев. – И раньше при разрешении подобных разногласий разум брал верх, отношения стабилизировались, дурацкие решения отменялись, бизнес продолжался. Я уверен, что и в этот раз так будет".

 

Поделиться: