Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Директор школы США был уволен после отказа пропагандировать холокост

10 июля 2019
728

Директор школы США был уволен после отказа пропагандировать холокост

Директор американской школы был уволен после фразы в личной переписке одному из родителей, что он не собирается заявлять о реальности факта холокоста. Заметьте, он не отрицал холокост, а просто отказался публично признавать его. Но для пейсато-носатых граждан США с вековой скорбью в глазах этого стало достаточно.

Уильям Латсон написал в электронном письме, что не может заявить "Холокост – фактическое, историческое событие". Это вызвало негативную реакцию, и более 9 000 человек подписали онлайн-петицию, чтобы уволить его. При этом в США отрицание холокоста ненаказуемо, поскольку свободное выражение своих взглядов защищено Первой поправкой к Конституции.

Мнение Латсона раскрыл неназванный родитель, которому было адресовано письмо. Он призывал Латсона обеспечить, чтобы школа Spanish River Community в Бока-Ратоне, штат Флорида, сделала пропаганду холокоста своим приоритетом.

Директор школы США был уволен после отказа пропагандировать холокост

В письме, опубликованном в Palm Beach Post, Латсон пишет, что школа проводит "различные мероприятия" о холокосте, но добавил, что уроки не "навязываются всем, потому что каждый имеет право на собственные убеждения".

Родитель написал в ответ: "Холокост – это фактическое, историческое событие. Это не вопрос права на что-то и не чье-то мнение."

Латсон ответил: "Не все верят, что холокост был. И, как работник школы, я не должен заявлять, что холокост является фактом, историческим событием. Я позволяю предоставлять учащимся информацию о холокосте и позволяю им и их родителям самим принимать соответствующие решения".

В понедельник администрация школьного округа графства Палм-Бич заявила, что Латсон был уволен "немедленно". В заявлении говорится, что директор школы "допустил серьезную ошибку в суждениях" и что его руководство стало "серьезным поводом для внимания школьного сообщества".

"В дополнение к тому, что это оскорбительно, заявление директора не поддерживается ни администрацией школьного округа, ни школьным советом", – говорится в заявлении.

В заявлении для Palm Beach Post Латсон извинился за свои слова: "Они точно не отражают мою профессиональную и личную приверженность просвещению всех учеников о зверствах холокоста. Крайне важно, чтобы как общество мы дорожили памятью жертв и твердо придерживались нашей приверженности борьбе с антисемитизмом".

Поделиться: