Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Диагноз США печален: пациент неизлечим

30 апреля 2015
2 415
 
Диагноз США печален: пациент неизлечим
«Не плюй в колодец, пригодится воды напиться»

Хотелось бы подвести тебя, мой дорогой читатель, к новости плавно, как всегда я это в своих статьях и делаю. Однако плавно на этот раз не получится, как бы я не старалась, как бы мне не хотелось переходить сразу «с корабля на бал». Эта новость – исключение. Скажу лишь одно: дабы подготовить к новости, которую, лично я ждала. В центре внимания «страна слабого пола», которая в очередной раз доказала всему миру, и прежде всего себе, что адекватность и последовательность – это не для нее.

Не ладятся в настоящее время отношения у России и Америки, это ни для кого не секрет. И, вместо того, чтобы отношения наладить, американские товарищи всеми способами пытаются яму, которая вырыта не только вглубь, но и вширь уже на очень большие расстояния, увеличить. Спрашивается, куда? И так, казалось бы, пропасть образовалась таких размеров, что ее при большом желании будет не перейти/не перепрыгнуть/не переплыть/не перелететь. Куда больше?

Ладно, Бог с ней, с этой пропастью. Если Штатам того желается и без этого не можется, то, пусть себе играют в землекопов и землероек. Однако не стоит забывать о том, что существует риск зарыться так глубоко, что криков помощи оттуда никто никогда не услышит.

А наверху хорошо… наверху кипит жизнь. Отказаться от такого – большая роскошь и глупость, которую Америка сейчас медленно, но верно себе позволяет допустить.

Отказались Штаты от российских ракетных двигателей РД-180. Сами санкции ввели, которые должны были пагубно отразиться на российском производстве и экономике, теперь сами же от этого страдают. Оказывается, отказаться так сразу не может Америка от нашего добра – зависима. Необходимо Штатам отходить от этой «вредной привычки» постепенно.

Знаете, как курильщики, что бросить курить сразу же не могут, пытаясь, довольно часто, тщетно заменить сигареты разного рода пластырями, конфетками… так и США решили, что есть у них способ быстро и безболезненно Россию навсегда стереть из своей жизни. Решили разработать этот «чудодейственный пластырь».

«Излечение»

Из-за событий, что происходят на Украине, конгресс США был вынужден запретить использование РД-180 (используются в первой ступени американских ракет Atlas) для заключения новых контрактов для правительственных запусков. Выходить из ситуации как-то надо, вещь, как-никак на дороге не валяется. Американским конгрессом было выделено 220 миллионов долларов на помощь в разработке новых американских двигателей (аналога российскому двигателю у Штатов пока что не имеется).

Диагноз США печален: пациент неизлечим
 

Но, сколько же времени займет весь этот переход и «избавление» Штатов от «вредной привычки»? Подозреваю, что времени потребуется еще очень много. А пока, как быть?

И тут же нашлись находчивые и непринципиальные люди. В среду, 29 апреля, на слушаниях в подкомитете сената по вооруженным силам, глава ВВС Дебора Ли Джеймс выдвинула очень занимательное предложение по устранению, скажем так, временной проблемы, с которой Штатам придется столкнутся на пути «выздоровления».

«План»

До событий в Крыму Соединенные Штаты Америки делали «предзаказ» на двигатели российского производства. Оплата осуществлена не была. Предлагает дамочка внести в закон о запрете на поставки РД-180 некоторые поправочки, которые позволили бы тот «предзаказ» оплатить и двигатели забрать. Речь идет, по заявлениям юристов Пентагона, о 18 заказанных ранее двигателях.

«…поправки позволят сохранить запуски конкурентоспособных ракет Atlas, пока не будет разработаны альтернативные (американские) двигатели, – заявила Дебора Ли Джеймс.
Диагноз США печален: пациент неизлечим

А не идет ли это поведение, случаем, в разрез с идеологией, которой придерживается американское правительство, мол, России помогать нечего, пусть гниет там тихонько, спонсировать ее никто не станет, а значит, и рынка сбыта ее надо лишить? Или же я чего-то не понимаю?

И не только меня заинтересовал данный вопрос. Джон Маккейн, сенатор, что славится своей антироссийской риторикой, задался тем же вопросом:

-В интересах ли США субсидировать российскую оборонную промышленность с учетом поведения России?
-Нет. Это прискорбно, но гарантированный доступ в космос (для США) гораздо важнее, - ответила представитель Пентагона.

Оказывается, Америка готова пойти на такой шаг только потому, что выхода у нее, бедняги, нет. Вынуждают обстоятельства, приходится Штатам себя пересилить и все же еще немного «пойти на поводу у России». Только вот, одно странно. Получается, что уже целый год США пытается «снять оковы», ведь с ввода санкций уж год как прошел. Результат? Зависимость от российских ракетных двигателей как была, так и есть. Маккейн уже высказывался на счет ВВС США не самым лестным образом, и вот, вынуждают уважаемого человека в очередной раз тратить на себя его внимание.

«Излечение» версия 1.0

Да, целый год Штаты ничего сделать так и не смогли, ну, что поделать. Однако у них появилась за это время гениальная идея, которая заключается в проведении тендера. Другими словами, «пластырь» необходимо создать качественный, чтобы не хотелось еще разочек «затянуться», как этого достичь? Выбрать из лучших (ну, или какие там будут) наилучшего.

В прошлом месяце было объявлено, что правительство Соединенных Штатов Америки проведет тендер на космические запуски, проведение которого связано с отказом от российских ракетных двигателей РД-180. В 2020-2024 годах будет произведено 28 запусков в рамках конкурса, после чего и будет объявлен «лучший производитель-заменитель». Ждать, конечно, не так долго, только вот, что же все это время будет делать Америка, если Россия все же откажет им в оплате того «предзаказа»?

Дабы не возникало подобного вопроса (на который России, что уж греха таить, ехало-болело), шаги свои надо продумывать наперед, тем более что от них зависит судьба и авторитет страны. Да и прежде чем «плюнуть в колодец», подумать дважды, а не возникнет ли риск от жажды «умереть»?

Диагноз США печален: пациент неизлечим

 

 
 
Поделиться: