Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Джулиан Ассанж считает, что Джереми Корбин может стать объектом нападок со стороны США

13 сентября 2015
997
Джулиан Ассанж считает, что Джереми Корбин может стать объектом нападок со стороны США

Новый лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин известен своими левыми взглядами. Кроме того, он является ярым противником расширения НАТО на восток и соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между Европой и США. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал о подходе нового оппозиционного лидера к американо-британским отношениям.

Джереми Корбин, известный своими левыми взглядами, избран на пост лидера Лейбористской партии Великобритании. Он набрал больше половины голосов в первом же туре, одержав убедительную победу над конкурентами.

Имя победителя голосования было объявлено 12 сентября на специальной конференции. Корбин набрал 59,5% голосов.

За пост лидера оппозиции боролись ещё три кандидата: теневой министр здравоохранения Энди Бернэм, теневой министр внутренних дел Иветт Купер и заместитель теневого министра здравоохранения Лиз Кендалл, сообщает РИА Новости.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что Корбин в будущем может подвергнуться критике из-за океана в связи со своей позицией.

«Я много думал о том, может ли Джереми Корбин удержаться на посту лидера лейбористов, учитывая его традиционно весьма критическую позицию по американо-британским отношениям. Приведу пример того, насколько эта позиция отличается от других. Вот цитата из депеши, отправленной в Вашингтон послом США после его встречи с Уильямом Хейгом, который занимал пост министра иностранных дел в кабинете Дэвида Кэмерона. Хейг заявил, что всякий, кто оказывается в доме 10 на Даунинг-стрит в качестве премьер-министра, вскоре понимает ту ключевую роль, которую играют отношения с Америкой. Он добавил: «Мы хотим проамериканский режим. Он нам нужен. Он нужен миру». Хейг просто говорит американцам то, что они хотят услышать. Они ведь не круглые дураки и ждут от него исполнения обещаний. И это совершенно не похоже на то, о чём сегодня говорит Джереми Корбин. Но если бы он с прежним напором продолжил требовать выхода Великобритании из НАТО, у меня было бы серьёзное беспокойство насчёт того, что он рискует стать мишенью целенаправленной политической дестабилизации со стороны Соединённых Штатов», — рассказал Ассанж

Поделиться: