Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Джо Байден хотел похвастаться хорошей памятью, но опять опозорился

9 февраля 2024
497

Джо Байден хотел похвастаться хорошей памятью, но опять опозорился

Джо Байден утверждает, что никому не передавал секретные документы. Так американский президент прокомментировал итоги расследования в отношении него о ненадлежащем хранении бумаг, представляющих угрозу национальной безопасности.

Спецпрокурор Роберт Хёр в итоге не стал предъявлять Байдену обвинения, хоть и подтвердил, что тот хранил документы у себя дома. Но Хёр заявил, что президента было бы трудно привлечь к ответственности, учитывая состояние его мозговой активности.

Байден не согласился с тезисом о плохой памяти. В специальном обращении он несколько минут пытался убедить журналистов в своем крепком уме.

"Я пожилой мужчина с благими намерениями, и я знаю, что, чёрт побери, я делаю! Я президент США, и я снова поставил страну на ноги. Мне не нужны никакие рекомендации!"

"Слушайте, моя память в порядке. Посмотрите, что я сделал во время президентства. Я делал такие вещи, о которых никто даже не думал, что это возможно! Как, по-вашему, это произошло?"

Но снова безрезультатно. Уже уходя с трибуны, он вспомнил, что что-то забыл и вернулся, чтобы поговорить о конфликте на Ближнем Востоке. Только со своей точки зрения. Перепутал Египет с Мексикой и забыл, как зовут премьер-министра Израиля. Вероятно, память подвела.

Учитывая такое поведение президента, республиканцы возмутились итогами расследования и заявили о несправедливости решения. Дональд Трамп сравнил дело Байдена со своим и уличил американскую судебную систему в двойных стандартах за так называемую невинную ошибку действующего президента.

Поделиться: