Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Джохар Царнаев добит в американской тюрьме

24 января 2015
6 513
Джохар Царнаев добит в американской тюрьме
 
 
Джохар Царнаев обвинённый в США во взрыве на Бостонском марафоне, приведшем к многочисленным жертвам, добит в американской тюрьме, где содержался в ожидании суда

Братья Царнаевы были официально признаны организаторами взрыва в США. Однако сразу после взрыва стали всплывать некоторые подробности их контактов с ЦРУ. В результате старший из братьев - безоружный Тамерлан Царнаев был убит при задержании, так же был убит на допросе его близкий друг, располагавший некоторыми сведениями о произошедшем.

Младшему из братев Царнаевых - Джохар Царнаев, безоружному, во время задержания прострелили горло. Затем его ножом добивал штатный киллер ЦРУ. Тем не менее, он смог выжить и предстал перед судом начавшимся 5 января 2015 года, где не признал себя виновным и обещал рассказать о роли американских спецслужб в теракте.

После проведения первого заседания суда, 16 января 2015 года  на Джохара содержавшегося в общей камере в тюрьме Ft. Devens Detention Center in Massachusetts было совершено покушение, которое вначале пытались выдать за "несчастный случай":

Царнаев был найден в своей камере в тюрьме штата Массачусетс в луже собственной крови, рядом с ним валялась банановая корка. Как пишет портал Empire News, по словам тюремного надзирателя Пола Якобсона, 21-заключенный стал жертвой "несчастного случая".

"Вначале казалось, что Царнаев как будто поскользнулся на брошенной банановой кожуре и рухнул на пол с такой силой, что голова отскочила от поверхности плитки… вероятно, 16 или 17 раз. Кровь была везде — ею были залиты все стены, пол и даже унитаз. Полученные им удары привели к серьезной травме головного мозга ", — заявил Джо Голдсмит, следователь, работающий по этому делу. По его словам, нападения на Царнаева совершили, по всей вероятности, члены группировки "Арийское Братство".

Как отмечают врачи тюремной больницы, на реабилитацию пострадавшего может уйти много времени. Возможно, из-за полученных травм он больше не сможет ходить и говорить.

Таким образом, в США добит последний участник событий пытавшийся рассказать о роли американских спецслужб в теракте на Бостонском марафоне (известно, что в мае 2013 года два агента ФБР, участвовавшие в аресте Джохара Царнаева, «выпали» из вертолета и погибли)

Поделиться: