Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Болтон: США не позволят ни ЕС, ни кому-либо ещё обходить санкции против Ирана

26 сентября 2018
950
Джон Болтон: США не позволят ни ЕС, ни кому-либо еще обходить санкции против Ирана
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Штаты не позволят ни странам ЕС, ни кому-либо еще обходить санкции против Ирана. Вашингтон, по словам Болтона, будет очень внимательно следить за развитием структуры ЕС по защите бизнеса от американских санкций.

Вот это новость – просто пятерку Вашингтону ставить можно! Сами вышли из договора с Ираном в одностороннем порядке, чем шокировали даже своих ближайших союзников, ввели против него санкции (тоже в одностороннем порядке), а теперь принуждают весь остальной мир с ними считаться! Вопрос – почему весь мир, который открыто говорит о том, что Иран соблюдает все договоренности по атомным разработкам, должен соблюдать ничем не обоснованные санкции США, нанося вред своим собственным интересам? Лично у меня ответа на этот вопрос нет.

Видимо, Штаты до сих пор пытаются всем показать, что мир остался однополярным и все должны подчиняться их мнению беспрекословно. Правда, давно уже ясно, что это не так – сейчас, когда Вашингтон развязал самую настоящую торговую войну против всего мира, четко видно, что и ЕС, и другие страны, ищут другие варианты сотрудничества вместо тупого подчинения Штатам. Так же, я уверен, будет и в отношении с Ираном – ну заявил Болтон, что «будет следить за всеми», ну и что дальше-то?

Илья Семенов

Поделиться: