Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Джек-пот» американских угроз. Мать вашу всех санкций. Триумф Байдена

18 декабря 2021
1 318

«Джек-пот» американских угроз. Мать вашу всех санкций. Триумф Байдена

Амерский политический перец Мендез сорвал «джек-пот» угроз – анонсировав «мать всех санкций», которые «разрушат народ России».

На слово «Украина» в его риторике и воплях других западных говорунов внимание можно не обращать. Она не более чем очередной фетиш, нацепленный на жреческий посох «Империи добра». Не было бы Украины – они бы с такой же страстностью «защищали» совершенно любой произвольный объект – чеченских геев, алтайских шаманов или мирных рептилоидов с планеты Нибиру, изнемогающих от экспансии Кремля.

«Наших западные партнеры» закатывают истерики и кидаются в Россию угрозами и какашками, не потому что как-то неправильно себя ведет Кремль. Он может вообще себя никак не вести – результат будет монопенисуальный. Все эти заполошные метания – продукт собственной экономической нестабильности и попытки западной элиты выжить в условиях, выживанию не соответствующих.

Сейчас, в ХХI веке США и Европа, в условиях углубляющегося экономического кризиса стоят перед сложнейшим выбором – гражданская война на своей территории или попытка внешней экспансии с любым результатом. Тема «лучше ужасный конец, чем ужас без конца» – муссируется внутри западного общества вполне серьезно и постоянно. Тому способствует исторический опыт. Никогда еще за всю историю человечества западная цивилизация не выходила из кризиса по-другому, как только через максимально разрушительный конфликт, охватывающий кризисные регионы.

Естественно в таких условиях возникает вопрос: а зачем нужна беседа, которая ничего не решает и ничего не меняет, тем не менее живую заинтересованность в ней проявляют обе стороны?

Кроме того, США-то ведь прекрасно понимают, что тактика затягивания переговоров играет на руку России, однако это не мешало Вашингтону настаивать на проведении переговоров.

«Северного потока – 2». Если Россия остаётся с качестве активного игрока на европейском поле, то Вашингтон медленно, но уверенно проигрывает.

В свою очередь, Москве необходимо хотя бы сохранить пусть сложные и неоднозначные, но рабочие отношения с ЕС, дающие надежду, в не самом далёком будущем увидеть Европу, очищенную от американского влияния.

Фактически судьба ЕС, выбор линии развития Западной Европы напрямую отразится на расстановке сил на геополитической арене и окажет непосредственное влияние на общеполитическую ситуацию, как минимум всей первой половины ХХI столетия, а то и всего текущего века.

Западная Европа боится, так как хорошо знает повадки своего американского союзника и опасается, что конфликт, задуманный как локальная и короткая восточноевропейская операция с ограниченными целями, может быстро утратить управляемый характер и начать быстро расширяться, приобретая вначале общеевропейский, а затем и глобальный характер. Европа также боится, поскольку хорошо знакома со способностью действующего российского руководства разрушать все предварительные расчёты Запада и находить нестандартный выход из сложной ситуации, в результате чего Запад несёт непредвиденные обидные потери (Абхазия, Южная Осетия, Крым, СП-2, «Турецкий поток» вместо «Южного» и т.д.).

В общем, после всех перипетий последнего двадцатилетия, Запад может ждать от Путина самых неожиданных и самых неприятных для себя решений. Поэтому Для США важно показать своим западноевропейским союзникам, что они до самого конца пытались решить дело миром, но так и не смогли побороть «природную российскую агрессивность». В свою очередь, Москве также необходимо продемонстрировать своим западноевропейским партнёрам, что её добрая воля натолкнулась на непреодолимое упрямство США.

Поделиться: