Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дети ломают сайты Пентагона. Для настоящих русских хакеров нет работы

22 августа 2018
1 198

Дети ломают сайты Пентагона. Для настоящих русских хакеров нет работы

Недавно была новость, что 11-летний школьник смог взломать копию сайта избирательной системы США за 10 минут (причем взломать ее смогли все школьники, участвовавшие в эксперименте). Пентагон тоже "тренируется на кошках" - тестирует свои сайты. Официально их тестируют на уязвимости "хакеры со всего мира", но не исключено, что опять эксплуатируют детский труд.

На днях около 100 хакеров "попробовали на зуб" общедоступные сайты Корпуса морской пехоты и обнаружили более 75 уязвимостей всего за несколько часов, сообщила Служба цифровой защиты Пентагона (DDS). Эта программа тестирования - детище директора DDS Криса Линча. Первая проба прошла в 2016 г. и позволила обнаружить 138 уязвимостей на сайтах самого Пентагона. Затем пришел черед армии (118), ВВС (за 2 раза 315 уязвимостей) и системы транспортного обеспечения (DTS) - более 100 уязвимостей.

"Усилия по взлому Пентагона помогают сделать сайты Министерства обороны надежнее. Это программа стала толчком, чтобы заставить Пентагон экспериментировать с подобной концепцией вообще", - сказал Линч на хакерской конференции DEFCON.

"Старый подход был прост: мы заключали договор с крупным поставщиком, они продавали нам какое-то ужасное программное обеспечение и заверяли: "Это на 100% будет выполнять работу по обеспечению безопасности ваших сетей, сертификатов и систем. Все будет прекрасно! Идеально!" ... На самом деле так не бывает".

Линч сказал, что они также узнали, как трудно посторонним лицам сообщать о подобных проблемах Министерству обороны, когда они их обнаруживают: "Кто-то из другой страны, я не помню откуда, отправил нам электронное письмо с описанием уязвимости, о которой он узнал и сказал "Я даже не знаю, как сообщить о найденной уязвимости [веб-сайта] в Минобороны". Это было до того, как DDS начала работать над этим вопросом. Теперь все проще, и есть определенный порядок для сообщений.

DDS - относительно новая служба в Пентагоне. Она представляет собой небольшую группу инженеров и экспертов в области обработки информации. Как заявил министр обороны Эштон Картер при открытии службы, новый отдел призван улучшить технологическую гибкость министерства и помочь решить самые сложные IT-задачи: "DDS пригласит на работу самых талантливых представителей американского технологического сообщества, которые смогут применить наиболее инновационные и гибкие подходы к решению проблем, связанных с информационными технологиями".

Кристофер Линч ранее занимал пост вице-президента компании Daptiv, а также работал как менеджер по развитию в Microsoft, где отвечал за архитектуру, инженерные решения и глобальное взаимодействие с клиентами. 

Поделиться: