Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минфин США банально ограбил Дерипаску, но ещё не до конца

20 декабря 2018
2 615

Олег Дерипаска

Часть акций Олега Дерипаски получит благотворительный фонд, сообщил департамент минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC).
Ведомство в среду сообщило, что намерено исключить En+, "Русал" и "Евросибэнерго" из санкционного списка через 30 дней, поскольку Дерипаска сократит свою долю в компаниях. Доля бизнесмена в энергометаллургической En+ будет снижена примерно с 70% до 44,95%. Кроме того, Дерипаска сможет голосовать не более чем 35% акциями En+.
Логотип компании РУСАЛ
Сам Дерипаска при этом по-прежнему будет в списке санкций, а его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы в США.
 
Дерипаска также пожертвует пакет акций благотворительному фонду. Никакие трансакции, осуществляемые в соответствии с соглашением, не позволят Дерипаске получить средства в обмен на его акции или же от будущих дивидентов, выпущенных "Русалом", En+ или "ЕвроСибЭнерго ", - говорится в сообщении OFAC.
 
В 2008 году Дерипаска основал фонд поддержки социальных инноваций "Вольное дело" для решения социально значимых проблем, поддержки отечественного образования и науки, содействия сохранению культурно-исторического наследия России.
 
Здание министерства финансов США в Вашингтоне

Поделиться: