Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демократы США опять мухлюют с праймериз, чтобы победить Сандерса

4 марта 2020
705

Демократы США опять мухлюют с праймериз, чтобы победить Сандерса

Бывший вице-президент США Джо Байден набирает на демократических праймериз почти 100 делегатов, вдвое больше, чем у сенатора Берни Сандерса, сообщает агентство Рейтер по результатам предварительных подсчетов в десяти штатах.

По его данным, у Байдена 99 делегатов, у Сандерса – 49, Майк Блумберг набирает семь делегатов, Элизабет Уоррен – четыре, а Тулси Габбард получила лишь один голос.

Президент США Дональд Трамп
Трамп назвал Блумберга главным "лузером" праймериз

Байден, по предварительным подсчетам, уже выиграл восемь штатов, в трех победил Сандерс.

По последним данным, Сандерс выиграл демократические праймериз в Калифорнии, прогнозирует телеканал Fox News. Крупнейший по населению и числу делегатов штат отправляет на съезд демократов 425 делегатов – более 10% от их общего числа. При этом пока неизвестно, какое число представителей от Калифорнии выиграл Сандерс. Делегаты распределяются пропорционально между лидирующими кандидатами.

Всего во вторник голосует 14 штатов, американцы за рубежом и жители Американского Самоа в Тихом океане. В этот день распределяются 1357 делегатов на партийный съезд. Это примерно треть от 3979 избираемых делегатов съезда.

Президентская гонка

Выборы президента пройдут 3 ноября 2020 года. Действующий глава государства республиканец Дональд Трамп уже объявил о намерении в них участвовать. Предварительные выборы (праймериз) кандидатов от Демократической партии пройдут с февраля по июнь, после чего победитель будет избран на партийном съезде. Именно он и составит конкуренцию Трампу.

Претенденту-демократу для выдвижения в президенты необходим 1991 голос. Если этот результат будет оспорен, то состоится второе голосование, где примут участие суперделегаты. К их числу относятся члены конгресса, губернаторы, бывшие президенты, партийные лидеры, избранные чиновники. Они не избираются и не обязаны заранее обозначать свои предпочтения.

Истеблишмент Демпартии поддерживает Байдена, а не Сандерса, который грозит повышением налогов для миллиардеров и ассоциируется со словом "социализм", что в политических кругах США не имеет популярности.

Поделиться: