Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демократия и рынок: работников Amazon обязуют носить электронные браслеты

5 февраля 2018
997

Демократия и рынок: работников Amazon обязуют носить электронные браслеты

«Прикуют ли нам цепью шары к ногам, как каторжникам?», задаётся вопросом глава рабочей конфедерации Италии. Амазон собирается превратить своих работников в роботов?

30 января американское предприятие запатентовало электронный браслет, позволяющий следить за движеним рук своих работников  с целью улучшения их производительности. Проект вызвал переполох во многих странах.

Браслет будет носиться на руке и вибрировать с помощью ультразвука  в случае , если работник направит руку в неправильную сторону или возьмёт не тот предмет.  Это позволит следить за всеми движниями персонала и корректировать в случае необходимости.

"Меня не удивляет идея  введения браслетов в Амазон, это лишь продолжение железной дисциплины, которая там существует. За работниками уже следят с помощью сканнеров", - считает журналист Жан-Батист Мале.

После опубликования патента в Италии выступил шеф правительства  Паоло Жентильони: «Нам нужно качество в работе, а не работа в браслете»

«Человек или раб? Пора восстановить достоинство в работе, некоторые международные компании эксплуатируют, прессуют  и выбрасывают человека. Довольно!», - заявил лидер Лиги Севера  Маттео Сальвини.

«Цифровые платформы создают новую форму эксплуатации»,- добавил Карнелло Барбагалло, генеральный секретарь Союза итальянских рабочих.

«Мы движемся к роботизации человека»,- журналист Жак-Батист Мале.

Schéma de l‘utilisation du bracelet electronique développé par Amazon.

Схема использования электронного браслета

Демократия и рынок: работников Amazon обязуют носить электронные браслеты

Поделиться: