Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дело Кирилла Вышинского вызвало скандал в конгрессе США

13 марта 2019
1 757

Дело Вышинского вызвало скандал в конгрессе США

В американской политической элите скандал. Издание Daily Beast опубликовало разоблачительный материал про политконсультанта Эзру Фридландера, работающего на конгрессмена Джерри Надлера.

Суть компромата: тот же Фридландер был нанят супругой журналиста Кирилла Вышинского, сидящего в украинской тюрьме, для представления его интересов и проведения кампании за его права.

Сам Фридландер не понимает, что не так: "Защита прав журналистов – это основа моей системы убеждений. На мой взгляд, если человек работает журналистом, если он наводит справки, проводит расследования, пишет и освещает события, это надо всячески поощрять. Во всех странах, на всех уровнях".

А если защищать права журналистов святое дело; если два "рабочих кейса" Фридландера (защита интересов Вышинского и агитация за демократа-конгрессмена в общине нью-йоркских евреев-ортодоксов) никак не пересекаются; наконец, если лоббисту за защиту Вышинского не платят никакие российские государственные и вообще любые организации – все в рамках закона и этики, полагает лоббист.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде. 21 февраля 2019
Поделиться: