Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дедушка Сорос обещает новую Войну, сволочь!

22 мая 2015
3 530
Дедушка Сорос обещает новую Войну, сволочь!

Известный американский финансист Джордж Сорос не исключает возможности новой мировой войны в связи с конфликтом между Китаем и США.

Как пишет ресурс Market Watch, такая ситуация возможна, если КНР сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт. По его словам, китайским властям будет нужен внешний конфликт, чтобы удержать власть.

"Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны", - цитирует Market Watch Сороса.

 Сорос отмечает, что США должны пойти на "большую уступку" Китаю: позволить юаню стать частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ). Таким образром юань в этом случае может составить серьезную конкуренцию доллару, пишет Market Watch.

Со своей стороны, Китаю необходимо будет согласовать с США преобразования в Экономике. Сорос подчеркнул, что странам трудно будет достичь соглашения, однако альтернатива "очень неприятная": в случае отсутствия понимания со стороны США Китай создаст политический и военный союз с Россией и тогда угроза новой мировой войны будет реальной.

Напомним, как писала Правда.Ру, финансовый спекулянт и отец цветных революций, истинный "филантроп" Сорос последнее время все активнее пытается  расширить свою сферу влияния на Украине, "плотно взявшись" за ее спасение. Правда, использует он при этом совсем не свои деньги. Да и зачем? Если можно выколотить средства у Евросоюза.

Поделиться: