Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Деградирующие пиндосы выиграть в честной борьбе уже не способны

29 ноября 2019
2 155

Деградирующие США выиграть в честной борьбе уже не способны

Выиграть в честной борьбе американцы не способны, поэтому раз за разом начинают рассказывать сказки про «дырки в стенах, через которые воровали пробирки с пробами анализов».

У наших либералов и западопоклонников существует некий образ, будто их благословенные США движут прогресс вперёд.

Может так когда-то и было, спорить не буду. Но явно не сейчас.

На самом деле США пытаются затормозить прогресс.

Отчаянно, истерично, исступленно, вцепившись в его ногу руками и зубами и цедя из последних сил «Не пущу».

Соединённые Штаты уже нигде, практически ни в одной отрасли не могут сохранить своё лидерство. И вместо того, чтобы вступать в честные соревнования (fair play), превратились в старую бабку-вахтёршу, орущую «Не пущать!».

Предельно чётко это видно на примере травли, которую устроили американцы китайской корпорации «Хуавей». Она посмела (какая неслыханная наглость!) опередить американские корпорации в разработке новых передовых технологий связи. В частности, успешно разработала и внедрила (несмотря на бешеное сопротивление Вашингтона) стандарт интернета 5G.

К чему американцы только не прибегали – и к обвинениям в покушение на национальную безопасность США, и к сказкам про «закладки» и шпионаж (доказать ничего не смогли, но это такое), и к распространению слухов «высокоскоростной интернет убивает вас невидимыми лучами смерти», и к принуждению американских айтишных корпораций отказаться от сотрудничества с «Хуавей», и к дипломатическому давлению на правительства других стран, и даже к фактическому захвату в заложницы дочки главы корпорации.

Ничто не помогло, стандарт был разработан, технология активно внедряется (в Китае уже установлено около 200 тысяч базовых станций стандарта 5G).

Недавно Трамп смешно так пошутил, обратившись к руководству «Эппл»: «Слышите, у вас же есть деньги, так сделайте нам тоже 5G по-быстрому». Не сделают.

Аналогично американская «Вестингхауз» пыталась нерыночными методами, прибегая к подкупу и политическому давлению, вытеснить российский «Росатом» с рынка строительства и обслуживания АЭС (наиболее ярко это было видно на примере Украины, где топливные сборки «Вестингхауз» совали в советские реакторы, не приспособленные под них, даже несмотря на угрозы аварий и неоднократные вызванные этим поломки).

Закончилось аналогично – «Вестингхауз» обратилась к «чаптер 11», то есть объявила себя банкротом.

Сейчас схожая история опять разворачивается в олимпийском спорте, где во второй раз пытаются запустить сказки про «российские спортсмены массово употребляют допинг». Выиграть в честной борьбе американцы не способны, поэтому раз за разом начинают рассказывать сказки про «дырки в стенах, через которые воровали пробирки с пробами анализов».

Это при том, что как раз американские спортсмены массово обколотые и обдолбаные в хлам. Примеры приводить надо?

Даже Адик Шекельгрубер до такого не опускался. Он, конечно, пытался использовать Олимпиаду в Германии в 1936 году для обоснования своей расовой теории (в конечном итоге безуспешно), но к таким убогим методам подставы соперников не прибегал. По крайней мере я такого не помню, хотя и учил когда-то историю Олимпийских игр.

Ну не могут американцы победить русских в спорте честно, не могут! Поэтому и вынуждены всячески снимать и ослаблять нашу сборную, чтобы у их бройлеров были хоть какие-то шансы.

Или возьмём ещё один пример – это история с С-400, закупленными Турцией. Американцы не говорят «У нас есть лучшие системы ПВО, купите у нас» (потому что у них нет, мвухахахаха!), они говорят «Не покупайте у русских».

То же самое они говорят египтянам, индусам и другим странам и народам. Это разве похоже на свободный рынок и честную конкуренцию?

И это касается не только ПВО, но и других видов вооружений.

Кстати, попробуйте назвать мне отрасли, в которых США до сих пор впереди планеты всей. Я думаю, что это будет очень сложно сделать.

Более того, прямо сейчас, осенью 2019 года, официальные лица Соединённых Штатов прямым текстом озвучивают фактически новую доктрину американского правительства: если кто-то где-то опережает США в технологиях, то Вашингтон будет делать всё, чтобы не позволить им это сделать.

То есть не «мы напряжёмся, приложим усилия и вырвемся вперёд», а «мы будем всячески мешать другим развивать науки и технологии».

Если прибегать к ярким аналогиям, то это как бегун на стометровке, который вместо попытки прибежать первым перегородил дорожки, размахивая палкой с криками «Не пущу!». Абсолютно бессмысленное действие, потому что кто-то всё равно обязательно прорвётся, пока другие будут его отвлекать (или же все вместе просто его снесут, что тоже вероятно).

Вообще история учит нас, что для того, чтобы быть успешным, нужно двигаться на острие прогресса. А всех, кто пытался ему мешать, попросту сносили и уничтожали. Думаю, что и США в их нынешнем формате мирового вахтёра, ждёт такая же незавидная судьба.

Александр Роджерс

Поделиться: