Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Две знаковые выходки вице-президента США Майка Пенса на Олимпиаде в Пхенчхане

13 февраля 2018
5 595

9 февраля, прошла церемония открытия Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Почти 3 тысячи спортсменов поборются за награды в 15 видах спорта на XXIII зимних Олимпийских играх.Первой традиционно на олимпийский стадион вышла сборная Греции.

Две знаковые

Всего в параде наций на 35-тысячном стадионе столицы Игр-2018 приняли участие атлеты из 92 стран. Из них шесть стран принимают участие в Играх первый раз. Это – Косово, Малайзия, Нигерия, Сингапур, Эквадор и Эритрея.

Две знаковые

Знаменосцем украинской команды стала олимпийская чемпионка биатлонистка Елена Пидгрушная. Корейцы обеих половинок, северокорейские и южнокорейские спортсмены прошли под новым флагом воссоединения. Знаменосцем команды спортсменов из России стала корейская девушка волонтер. 

Две знаковые

Изюминкой игры стал приезд Ким Е Чжон, младшей сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Это беспрецедентный случай, впервые член правящей династии Северной Кореи прибыл в Южную Корею. Ее рукопожатие с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ыном стало историческим и для многих долгожданным моментом.

Но не для вице-президента США Майка Пенса. Вся эта хрень в Корее, по старой памяти многими называемая ОИ, происходит в то время, когда Белый дом усилил риторику в отношении СК. На днях БД выступил за то, чтобы "устроить Северной Корее кровавый нос". Это означает массированную бомбардировку, которая, скорее всего, может включать ядерное оружие. 

Вашингтон противится процессу ослабления напряженности между двумя Кореями и гасит все разговоры о возможном воссоединении, усилением риторики в отношении Севера. Если бы две Кореи пришли к миру, то США  пришлось бы убрать все свои воздушные, сухопутные и военно-морские ВС из одной из стратегически важной для себя точки, из Южной Кореи, еще называемой "непотопляемым авианосцем Америки".

Как справедливо заметил автор книги "War at the Top of the World" Ерик Марголис (Eric Margolis), судя по всему, одной из главных задач вице-президента Пенса является усиление поддержки среди правых Южнокорейцев, которые выступают против любой мирной сделки между двумя Кореями и поддерживают войну с СК. Многие из правых в Южной Корее являются евангельскими христианами. Майк Пенс же, ярый протестант-фундаменталист. 

Две знаковые

Пенс отметился двумя странноватым и неприятным инцидентами. Как пишет AFP, организаторы Игр устроили ужин для первых лиц стран-участниц. Пенс поздоровался со всеми присутствующими за своим столом, кроме Ким Йон Нама. На сам ужин американец не остался, сославшись на занятость. Пенс, увидев неприятную для себя личность, поморщился и ушел.

Второй, непонятный инцидент состоит в том, что не ясно в знак чего, Пенс появился на так называемых ОИ в куртке с принтом флага не своей страны. На его куртке был изображен флаг Сирии. В точно такой же куртке с принтом сирийского триколора появилась на соревнованиях и его спутница.

Две знаковые
Поделиться: