Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Два разных мира без шанса на понимание

, 11 февраля 2024
2 591
Чистопородный американец, представитель тамошних элит (мистер Карлсон – эталон успеха для янки с состоянием в полмиллиарда долларов), демонстрирует архетип обитателя Нового Света с соответствующим мышлением. Какое оно?...

 

 

Путин VS Карлсон: два разных мира без шанса на понимание

Хотел писать про одно, а получилось совсем другое. Читатели виноваты (хнык-хнык), натолкнув в комментариях вчерашней статьи на очень серьёзную тему, конкретно: почему именно американский знаменитый журналист и блестящий интервьюер «поплыл» при объяснении ему прописных истин бытия русского народа, его отношения к окружающей действительности. Для затравки – эпиграф. Нет, несколько выдержек из беседы, а после объяснюсь:

Т. Карлсон: Можно спросить? Вы говорите, что часть Украины на самом деле является русскими землями сотни лет. Почему тогда, когда Вы стали Президентом, вы просто не взяли их, 24 года назад? У вас ведь и оружие было. Почему Вы тогда так долго ждали?

***

Т. Карлсон: Вы Виктору Орбану говорили об этом, что он может вернуть себе часть земель Украины?

***

Такер Карлсон: Запад боится сильной России, однако Запад не боится сильного Китая.

Путин: Мы сейчас не будем говорить, кто кого боится, мы не будем рассуждать такими категориями.

***

Т.Карлсон: Я чувствую, что Вы испытываете горечь по этому поводу, я понимаю. Но почему, как Вы думаете, Запад тогда так вас оттолкнул?

Путин: Вы сказали, что я испытываю горечь от ответа. Нет, это не горечь, это просто констатация факта. Мы же не жених и невеста, горечь, обиды – это не те субстанции, которые в таких случаях имеют место быть.

Два разных мира без шанса на понимание

***

Т. Карлсон: Позвольте, Гитлера уже 80 лет нет в живых, нацистской Германии больше не существует. А вы говорите, что хотите потушить этот пожар национализма. Как это сделать?

Путин: Послушайте меня. Ваш вопрос очень тонкий, он очень противный этот вопрос… И можно я скажу, как я думаю? Не будете обижаться?

Вы говорите: Гитлера нет уже столько лет, 80 лет. Но дело его живёт. Люди, которые уничтожали евреев, русских и поляков, живы. И Президент, действующий Президент сегодняшней Украины, аплодирует ему в канадском парламенте, аплодирует стоя! Разве мы можем сказать, что мы целиком выкорчевали эту идеологию, если то, что мы видим, происходит сегодня? Вот что такое денацификация в нашем понимании. Надо избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются её сохранить, – вот что такое денацификация. Вот что мы под этим понимаем.

***

Т.Карлсон: Христианство – ненасильственная религия, Христос говорит: «подставить другую щеку», «не убий» и так далее. А каким образом лидер может быть христианином, если приходится убивать кого-то другого? Как можно это примирить в себе?

***