Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вот и всё. Прощай Гугл, проводник чуждых интересов и пожиратель памяти на смартфоне

30 сентября 2020
4 348

Мой старый смартфон стал удалять фотографии. Прямо из карты памяти. Непредсказуемо. А я там хранил несохраненный архив. Исчезло всё, нажитое непосильным выбором ракурса и освещения. Вместе с трудами по редактированию.

Я обиделся на него дико. И мстя моя была ужасной. В виде нового смартфона с 48 мегапиксельной камерой и адской производительностью. По сравнению со старым. Цена для рынка была просто замечательной.

Однако, чудес не бывает. Смартфон оказался с "изюминкой". В нем были заблокированы все сервисы Гугла. Ну, или наоборот, Гугл заблокировал. Кто их там разберёт. Чужие разборки..

Надо сказать, что с Гуглом у меня непростые отношения. Пожизненный бан на AdSense. Причем непонятно за что. Как только я заработал первые 100$. Никакими накрутками и прочим мухлежом не занимался. Но периодически критиковал Штаты под своим аккаунтом Гугла. Считал, что при демократии это нормально. Выяснилось, что зря. Свобода слова по американски – это не для всех.:-) С тех пор перешёл на Яндекс. Эта хоть еще и та либеральная платформа, но хоть не банит за инакомыслие и любовь к России.

То есть, по началу, я даже обрадовался. Установил основные приложения с AppCallery. А вот с мелкими возникли проблемы. Типа местного "Алтайэнерго", "Системы город" и даже "Яндекс Метрика". Они только на "ГуглПлей". Засада полная.

Но "недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах". Через пару дней разочарований наткнулся на приложение "Aurorа Store". Полное зеркало "ГуглПлея". С анонимным скачиванием. Всё установил за десять минут.

Кстати в Авроре есть функция "имитация". Где можно полностью "зашифроваться".

Вот и всё. Прощай Гугл. Проводник чуждых интересов. Окончательно. Пожиратель памяти. Как долго ты забивал мои смартфоны неудаляемыми приложениями.

Из непреодолимого. Не удалось сделать бесконтактную карту для "Яндекс.Денег". Что не удивительно. Скорее всего они используют "ГуглПэй". Зато со Сбербанком проблем не возникло. Там своя система. Не зависимая от американцев. Дебетовая инициализировалась сразу. С кредитной номер не получился.

P.S. проблема с Яндекс.Деньгами и другими картами легко решилась через приложение "Кошелёк", которое есть на "AppCallery". Но без интернета оно не работает. Естественно, что основные карты ему не доверил. От греха подальше...

Но Гугловский Ютуб всё равно придётся смотреть. Через браузер. Нет альтернативы. Пока нет. Если Гугл продолжит баны крупнейших компаний мира по политическим мотивам, то скоро будет и замена...

Ну и про телефон. Это HUAWEI P40 lite E. Лучший смартфон, который я держал в руках. Устраивает всё. Сразу прикупил толстый силиконовый чехол с высокими буртиками. И цена на него , я думаю, упадёт ещё. Не все понимают, что жизнь без Гугла – это круто.

Гугл плей маркет – чем заменить для смартфона HUAWEI
Проверьте свой смартфон!

 

Поделиться: