Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Губернатор Южной Дакоты подписала указ, защищающий служащих штата от принудительной вакцинации

2 ноября 2021
2 432
Губернатор Южной Дакоты подписала указ, защищающий служащих штата от принудительной вакцинации

Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм (Kristi Noem) подписала на этой неделе указ о «защите» государственных служащих от предписания президента Джо Байдена (JoeBiden) об обязательной вакцинации против COVID-19, позволив им легко получить медицинские и религиозные льготы.

«Южная Дакота сопротивляется вмешательству @JoeBiden и его администрации», – заявила губернатор-республиканец в Твиттере. «Сегодня я подписала Указ о защите государственных служащих и работающих по федеральным контрактам, которых заставляют делать прививки против их желания. Указ защищает медицинские и религиозные льготы для этих работников».

«Кроме того, я работаю с законодателями в других сферах. Я всегда говорила, что решение о вакцинации должно быть личным выбором, а не решением Джо Байдена, Фаучи (Fauci) или вашего начальства», – добавила она.

Ноэм заявила, что эти меры были необходимы, чтобы удостовериться, что федеральных служащих не заставляют прививаться от COVID-19 в рамках инициативы Байдена, которая распространяется не только на лиц, получающим прямые выплаты по федеральным контрактам, но также всех тех, кто их поддерживает.

Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм выступает на конференции Консервативного политического действия (Conservative Political Action) в отеле Hyatt Regency в г. Орландо, штат Флорида, 27 февраля, 2021. (Джо Рэдль (Joe Raedle)/Getty Images)

Законодатели штата заявили, что федеральные органы власти лишают жителей Южной Дакоты медицинских и религиозных льгот и призвали к созыву специальной сессии, чтобы остановить это.

Представитель Ноэм Джордан Овертерф (Jordan Overturf) сказал, что исключения Ноэм «ясны и предлагают четкий путь» для государственных служащих, желающих отказаться от прививок.

В официальном пресс-релизе губернатор заявила, что сотрудникам, желающим получить освобождение от вакцинации по медицинским показаниям, нужна справка от врача, в которой говорится, что вакцинация COVID-19 слишком рискована по медицинским показаниям.

Работники, ищущие освобождения от вакцинации по религиозным причинам, должны заполнить форму Бюро кадров, в которой указано, что они «не согласны и возражают против вакцинации COVID-19 по религиозным мотивам, включая моральные, этические и философские убеждения или принципы».

«В связи с установившимся прецедентом это распоряжение не распространяется на членов Национальной гвардии Южной Дакоты, которые должны выполнять федеральные указания по обеспечению готовности к развертыванию», – говорится в сообщении.

В нем также говорится, что Ноэм будет работать с законодателями Южной Дакоты во время законодательной сессии в следующем году, чтобы сделать такие «меры защиты» для государственных служащих постоянными и «распространить аналогичные меры защиты здоровья и религиозной свободы» на сотрудников частных предприятий, на которых были введены меры по обязательной вакцинацию от COVID-19.

Ранее губернатор раскритиковала предложения республиканцев в Конгрессе запретить обязательную вакцинацию как «неконсервативные», потому что они представляют собой диктат частным бизнесам. Этот приказ, по словам пресс-секретаря Овертерфа, касается защиты прав, уже закрепленных в Конституции.

«Она неоднократно говорила, что частный бизнес должен предлагать исключения от вакцинации по медицинским и религиозным соображениям», – сказал Овертурф.

Ноэм ранее заявляла в Твиттере, что штат «встанет на защиту свободы», имея в виду предписания президента о вакцинации.

«@JoeBiden, увидимся в суде», – написала она в сентябре, позже добавив, что ее команда юристов готова противостоять мандатам администрации Байдена.

The Epoch Times обратились в Белый дом за комментариями.

 

Источник: THEEPOCHTIMES.COM

Автор: Изабель Ван Брюген (Isabel Van Brugen)

Поделиться: