Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп США: сбитый Боинг MH17 – уже отработанный материал, мы больше не говорим об этом

30 марта 2018
6 253

Госдеп США: сбитый Боинг MH17 – уже отработанный материал, мы больше не говорим об этом

Г-жа НАУЭРТ: Вы уже слышали, что Россия приняла решение выслать 60 наших сотрудников из страны, а также закрыть наше консульство в Санкт-Петербурге. Недавно я разговаривал с нашим послом США в России Джоном Хантсманом, который там служит. Мы говорили по телефону, и он поделился со мной заявлением, которое я хотела бы прочитать с вами.

"Сегодня вечером посол Джон Хантсман был созван в Министерство иностранных дел Российской Федерации. Российская Федерация объявила 60 наших сотрудников персоной нон грата, и теперь они должны вылететь в течение семи дней. Они также распорядились о закрытии нашего консульства в Санкт-Петербурге в течение 48 часов. Из представленного нам списка ясно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге по вопросам, имеющим значение для наших двух стран.”

 

Я говорила с ним совсем недавно, говорила и с некоторыми другими его коллегами, которые служат в Москве. Я дала понять послу Хантсману, что весь Госдепартамент и правительство США поддерживают наш народ в их миссии в России.

Хочу напомнить, что российскому ответу нет оправдания. 

Наши действия были продиктованы исключительно нападением на Соединенное Королевство, нападением на британского гражданина и его дочь. Помните, что это первый случай, когда оружие, нервно-паралитический газ, "Новичок", был использован вне войны. Мы не предприняли эти шаги легкомысленно; мы предприняли эти шаги совместно с нашими союзниками по всему миру. Двадцать восемь стран присоединяются к Соединенным Штатам, поддерживая наших союзников в решении выгнать 153 российских шпионов из различных стран. Грузия является последней страной, которая присоединилась к нам в этих усилиях. Я думаю, что сегодня они объявят, что выгонят одного шпиона, что очень важно, учитывая, что Грузия находится на заднем дворе России.

Сегодня днем нашего посла вызвали в МИД России, извините, сегодня вечером по московскому времени. Сейчас мы рассматриваем ноту российского правительства, информирующую нас об их ответе. Похоже, Россия решила принять достойные сожаления, необоснованные меры в ответ на наши полностью оправданные действия, о которых я только что говорила. Как я понимаю, Россия планирует такие же необоснованные действия в отношении 28 других стран, стран, которые солидарны с Великобританией. Россия продолжает изолироваться после наглой химической атаки. Мы еще изучаем детали Российской акции, но позвольте мне еще раз сказать, что мы оставляем за собой право на любые ответные действия России против Соединенных Штатов.

Итак, мы смотрим это. Мы рассматриваем этоо, и мы ответим соответствующим образом.

Вопрос: извините. Что это было в последний раз? Вы оставляете за собой право делать больше, что вы сказали, или Вы оставляете за собой право --

Г-жа НАУЭРТ: мы оставляем за собой право ответить.

Вопрос: ответить на их ответ?

Г-жа НАУЭРТ: правильно.

Вопрос: то есть, другими словами говоря, это еще не конец; 

Г-жа НАУЭРТ: я не собираюсь предсказывать ничего, что могло бы произойти, но у нас, безусловно, есть такая возможность.

Вопрос: Ок. И вы говорите, что нет оправдания российскому ответу?

Г-жа НАУЭРТ: да.

Вопрос: - я не уверен, что понимаю. Вы выкинули 60 их людей. Когда они заставили вас сократить ваше дипломатическое присутствие в прошлом году, вы заставили их сократить ваше дипломатическое присутствие...

МС NAUERT: позвольте мне объяснить, почему я говорю, что нет никакого оправдания за это ответ. Соединенные Штаты, совместно со многими другими странами, приняли решение выгнать российских шпионов. Мы не рассматриваем это как дипломатический удар на удар. Россия несет ответственность за это ужасное нападение на британского гражданина и его дочь. Они вновь нарушили Конвенцию по химическому оружию. Это было запрещенное вещество, которое они использовали – "Новичок". Мы очень серьезно относимся к этому вопросу.

Дальше.

Вопрос:я хотел, чтобы вы закончили. Я думала, что вы...

Г-жа НАУЭРТ: (смех.) Спасибо тебе. Обычно этого не происходит.

Вопрос: (смех.) Да, ну, для всего есть первый раз.

Г-жа НАУЭРТ: вы застали меня врасплох. Им не нужно вести себя как жертва. Россия не должна вести себя как жертва. Единственными жертвами в этой ситуации являются две жертвы в больнице в Великобритании прямо сейчас, и люди, которые не могут пойти в парк, медицинские работники, первые очевидцы, которые теперь должны быть обработаны и внимательно наблюдаться, потому что они, возможно, вступили в контакт с этим веществом.

Вопрос: то есть вы говорите, что высылаемые американские дипломаты не являются шпионами под дипломатическим прикрытием?

МС NAUERT: я говорю, что они работают на Госдеп США, они наши коллеги, которые там служили с отличием. Могу сказать, что Россия предоставила нам список из 60 имен.

Вопрос: правильно.

Г-жа НАУЭРТ: мы пересматриваем этот список и ответим соответствующим образом.

Вопрос: правильно. Но вы говорите, что эти-что ваши действия были оправданы, их не было, потому что эти люди не являются эквивалентом того, кто вы --

Г – жа НАУЭРТ: давайте-я думаю, мы забываем, что привело нас к этому месту: их нападение. Соединенные Штаты и многие другие страны решили ответить выгоняя шпионов.

ВОПРОС: Я 

М. НАУЭРТ: все начинается с действий России --

Вопрос: я понимаю это.

Г-жа НАУЭРТ: - их безответственные действия, где они показывают, что они не серьезны как мировой игрок.

Вопрос: я понимаю, но, конечно, вы ожидали, что они-это не удивительно, что они будут --

Г-жа НАУЭРТ: Послушайте, это нас не удивляет.

Вопрос: хорошо.

Госпожа НАУЭРТ: нас это не удивляет.

Вопрос: Ок, ок..., все в порядке. И последний ...

Г-жа НАУЭРТ: но это неоправданно, я хочу прояснить этот вопрос.

Вопрос: хорошо --

Вопрос: подождите. Последний для меня.

Г-жа НАУЭРT: хорошо.

Вопрос: считаете ли вы, что количество выброшенных – взаимно. Насчет консульства в Санкт-Петербурге? Вы думаете, что закрытие этого равносильно закрытию вашего консульства в Сиэтле?

Г-жа НАУЭРТ: Слушай, я не собираюсь равнять одно с другим. Могу сказать, что Россия своими действиями выбирает дальнейшую дипломатическую и экономическую изоляцию не только от Соединенных Штатов, но и от всего мира. Они указали, что будут выгонять дипломатов других стран, которые в это время служат в России. Россия явно не заинтересована в хороших отношениях с другими странами, и это видно по тем действиям, которые они предприняли.

Вопросы: Хизер, почему мы ничего не слышали от Президента Соединенных Штатов? Последнее, что мы знаем о его связях с Россией, это его поздравительный призыв к Владимиру Путину, когда он не упомянул об этом нападении. 

Как вы думаете, разве Россия и остальной мир не получают неоднозначных сообщений о разнице между заявленными Президентом взглядами на Кремль и тем, что сделала администрация?

Г-жа НАУЭРТ: я бы сказал, что это усталая сюжетная линия. Эта администрация приняла очень жесткие меры против России, не против российского народа, а против российского правительства. А вы видели, что через несколько раундов санкций; вы видели, что благодаря нашим действиям, которые мы приняли ранее на этой неделе, вы видели, что благодаря нашим действиям, которые мы взяли в рамках Организации Объединенных Наций, стоя вместе против России и ее деятельности, в которой она до сих пор продолжает убивать и нести ответственность за убийство десятков тысяч мирных граждан, которые живут в Сирии. Наши действия были чрезвычайно жесткими. Но реальность такова, что мы все еще должны поддерживать какие-то контакты с этими странами.

Представитель ГосДепа:

Впрос: Привет. Я хочу вернуться к небольшому вопросу от Мэтта. Например, когда вы говорите о том, что это действие не было оправдано, потому что вы предприняли эти действия из – за русского – нервно-паралитического агента, который, как вы сказали, Россия использовала-я имею в виду, по сути, вы просите Россию просто признать, что они это сделали, и принять их наказание, правильно.

Г-жа НАУЭРТ: разве это не было бы взрослым делом?

Вопрос: я не говорю, сделали они или нет. Я знаю, что есть доказательства того, что они это сделали. Но они говорят, что не сделали этого. По сути, ты ... опять же, ты просто просишь об этом. Я имею в виду, говоря, что это ваше наказание, и вы должны принять его, а не мстить, вы, на самом деле, просите их признать то, что они говорят, что они не делали.

Г-жа НАУЭРТ: и знаете что? Нет ничего плохого в признании вины. И мы видели, как Россия снова и снова дезинформировала, использовала дезинформацию, утверждая, что маленькие зеленые человечки вошли в Украину, отрицая ответственность за уничтожение MH17. Мы больше не говорим об этом, и я имею в виду самолет, который был сбит, убив многих невинных гражданских лиц над Украиной. Россия известна своими кампаниями дезинформации, и я думаю, что это просто еще одна.

Вопрос: и поскольку Русские хотели закрыть консульство, и у них было несколько на выбор, тот факт, что они выбрали Санкт – Петербург, делает ли это-или США считают, что они пытаются максимизировать эффект на американскую миссию там?

Г-жа НАУЭРТ: я не могу ответить на этот вопрос. Вы должны спросить Россию, почему они выбрали Санкт-Петербург.

полный текст брифинга читайте на сайте Государственного деп-та.

Поделиться: