Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп США заявил, что поддержит Фонд Сороса в борьбе с «российской пропагандой»

20 августа 2016
1 088

Госдеп США заявил, что поддержит Фонд Сороса в борьбе с «российской пропагандой»

Минюст России проверит источники финансирования нескольких некоммерческих организаций. На этой неделе американские хакеры выложили в открытый доступ три сотни закрытых документов фонда Сороса. Из них следует, что фонд, деятельность которого признана в нашей стране нежелательной, до сих пор сотрудничает с несколькими российскими НКО и поддерживает их финансово. Почти все они при этом не имеют статуса иностранного агента.

Кровь на лицах детей и разбомбленные деревни Сирии — вновь на обложках ведущих изданий. Обвинения, как и год назад, в адрес России. Впрочем, не заставили себя ждать и права человека. Только теперь непосредственно внутри наших границ.

Москва не имела морального права называть деятельность Международного республиканского института и Фонда инвестиций в развитие СМИ нежелательной. И это позиция не только самих НКО.

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби день в день осудил действия России. "Очевидно, что власть, как и мы, всерьез обеспокоена попытками Владимира Путина огранить демократию и демократические организации в России. "Нежелательный" статус подтверждает, что мы все сделали правильно. И мы будем продолжать свою работу, несмотря ни на что. Все люди должны иметь право самостоятельно определять свою судьбу", — заявил он.

В НКО уверены, причиной запрета стал новый комплекс мер по борьбе с российской пропагандой, у истоков которого и стоит НКО. Предполагается, что кампанию возглавит группа лоббистов – бывшие послы Словакии и Чехии, евродепутат от Литвы и экс-председатель Разведывательного комитета США.

Имена пока не разглашаются. Всем участникам рекомендуется использовать слово "Маяк". Впрочем, секретный код, пожалуй, единственное достижение группы. Просочившиеся в Сеть документы показали, скромный бюджет в полмиллиона долларов все еще ждет одобрения от главного партнера и спонсора – "Открытого общества" Сороса. В планах которого далеко не защита Единой Европы.

В уточненной стратегии "Проекта Россия" фонда "Открытое общество" говорится: "Ужесточение законодательства, начавшееся сразу после того, как Владимир Путин вновь стал президентом, поставило организации, получающие финансовую поддержку из-за рубежа, на грань вымирания. Но лазейки для нашего вмешательства еще остаются. И в первую очередь, мы будем работать через наших давних партнеров".

В списках под грифом права человека – самые резонансные: "Общественный вердикт", "Человек и закон", "Агора" и "Мемориал". Две последние организации и в реестр вносили и ликвидировали. Чудесное возрождение – магия регистрации. Штраф и адвокаты тоже за счет "Открытого общества". Вот только самому фонду тоже приходится играть всерую. Год назад прокуратура установила: любимое детище некогда всесильного инвестора несет угрозу конституционному строю РФ.

В интересах "Открытого общества" также экономика и социология. Из известных имен – Карнеги центр, "Левада" и СОВА. Впрочем, все активно уверяют, от иностранной помощи давно отказались.

Однако по словам сопредседателя движения "Антимайдан" Николая Старикова, от денежной помощи в "Левада-Центре" не отказывались. "Если мы видим организацию с благообразным названием, которая защищает что-то от чего-то, у нас практически нет сомнений, что где-то покопавшись в генеалогии этих финпотоков, мы найдем потоки из США", — заявил он.

Их отбирали, растили, стажировали, теперь самое время работать. Каждому по своей точке — и вперед, на вербовку. Чем больше наберешь, тем лучше протест. Популярная схема среди террористов, ультраправых и Сороса. Любимое детище "Отрытого общества" – "Грани.ру". Совсем как дети, но не невинны.

Подтвердились и суммы: в более ранних "планах" вписаны те самые миллионы, о которых еще лет 10 назад говорили исключительно шепотом. В трехлетней стратегии лишь одна цифра – 70 миллионов долларов. Перерасхода в год.

Поделиться: