Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп не ответил зачем сняли флаги с торгпредства России в Вашингтоне

12 октября 2017
385

Госдеп не ответил зачем сняли флаги с торгпредства России в Вашингтоне

Госдепартамент США подтвердил, что по поручению американских властей российский флаг был снят со здания торгового представительства России в Вашингтоне, однако в ведомстве не объяснили причин этого шага.

«Флаг с бывшей российской собственности в Вашингтоне был снят. Он находится на безопасном хранении в здании», - сообщил представитель американского ведомства, передает РИА «Новости».

В то же время он не ответил на вопросы о том, почему был произведен данный шаг и когда флаги будут возвращены на место.

Торгпред России в США Александр Стадник назвал снятие флага наглой провокацией.

«Снятие флагов - это откровенная провокация. Абсолютно наглая, не вписывающаяся ни в какие рамки, ни в какие международные нормы беспринципная провокация. Сегодня много разговоров об уровне IQ в администрации США. Похоже, его действительно нужно проверить», - сказал он.

Со своей стороны посол России в США Анатолий Антонов заявил, что «недружественные шаги США идут вразрез звучавшим ранее заверениям о желании налаживать российско-американские отношения».

Ранее посольство России подтвердило , что флаг России снят не только с захваченных консульских зданий в Сан-Франциско, но и с торговой миссии в Вашингтоне.

В октябре МИД России также заявил протест из-за захвата российского генконсульства в Сан-Франциско, которое было закрыто 2 сентября, а потом обыскано. Тога в Госдепе США объяснили причину проникновения в здание.

Поделиться: