Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глобалистский BlackRock съехал с «зелёной» повесточки – ресурсы все таки оказались важнее?

20 января 2023
588

BlackRock сьехал с ESG повестки – ресурсы все таки оказались важнее?

Тут интересная новость на днях проскочила – управляющие нукеры крупных _американских_ фондов (а им принадлежит почти все в западном секторе шарика и много что в не западном, плюс доступ к бесконечным нулям) перестали голосовать за ESG решения на советах директоров в подконтрольных активах, Люди соответственно это моментально заметили и начали задавать вопросики вот свежайший слайд.

20230120061231_mceclip0.png

Серая колонка решения в 2021 ом по поддержке, морковная – в 2022 ом

Все?

Баста карапузики?

Конкретно про БлэкРок – в своих Шевроне, Эксон Мобиле и прч

20230120061352_mceclip1.png

ESG повестка, NetZero, Paris agreement и прч, это больше наднациоальное изобретение, чем чисто американское - у США, кроме контроля над чужими (в потенциале Венесуэлла кстати), и своих углеводородных запасов пруд пруди – много раз писал про их план стать страной бензо и газоколонкой (тут сбылось) [ https://aftershock.news/?q=node/836204&full ] , да и что важнее собственное потребление ради светлого будущего снижать они особо не намерены, в отличии от идеалистов-романтиков "европейцев".

 

Вот слайд из старой заметки насчет планов

20230120061940_mceclip2.png

Про составляющую S в трех буквах, в применительности к, вообще говорить как то не лепо.

Что нам с того? Кроме как забавы ради посмотреть на в потенциале переобувающихся, в том числе местных топ-топ менеджеров не успевающих за сменой повестки... впрочем на их премиях, как у футболистов, не попадание по "повестке", не отражается, бгг, они поэтому без огонька играют.

Если серьезно – для того чтобы максимизировать прибыль с углеводородов в ближайшие 30 лет, логично устранять конкурентов либо взять под контроль их ресурсы.

И тут групповой БлэкРок что то видно на своем алладине (фуфло полное если честно, и там индусы все захватили в разработке кстати – ржака конечно, как у нас конспирологи им пугают детей на ночь ), ну или скорее не на алладине, а просто прикинув хвост к носу, посчитал, что решил максимизировать маржу каким то другим, чем через зеленую повестку, способом.

Пожуем увидим, чем все закончится.

P.S.

ESG на новоязе

Аббревиатуру ESG можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на следующих принципах:

ответственное отношение к окружающей среде (англ., E – environment);
высокая социальная ответственность (англ., S – social);
высокое качество корпоративного управления (англ., G – governance).

В современном виде ESG-принципы впервые сформулировал бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Он предложил управленцам крупных мировых компаний включить эти принципы в свои стратегии, в первую очередь для борьбы с изменением климата.

По факту это способ немонетарного контроля деятельности подписавшихся компаний.

В нашей стране новости по теме

https://www.interfax.ru/business/832382

условные вице-президенты по ESG (или члены СД) это что то вроде корпоративных "политруков" причем часто извне назначаемых...

Поделиться: