Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глифосат Монсанто – уничтожитель сорняков и людей. Корпорация Вангард – спонсор сокращения населения

6 сентября 2019
1 559

УНИЧТОЖИТЕЛЬ ЛЮДЕЙ И СОРНЯКОВ – ГЛИФОСАТ МОНСАНТО . Корпорация Вангард спонсор сокращения населения

Кажется, каждый из нас имеет право свободного выбора, что ему есть и какие продукты покупать. Но, на самом деле, часто за нас это делают вот эти персонажи. Благодаря им мы питаемся отравленной химикатами пищей. Но об этом в конце выпуска.

Ежедневно мы сталкиваемся с вредоносными соединениями, уничтожающими наше здоровье. Очередной химический удар по нашей безопасности наносит глифосат – самый популярный гербицид для обработки почвы, средство №1 в борьбе с сорняками и вредителями. Напомним, что слово гербицид происходит от латинского сочетания слов «херба» – трава и «кайдо» – убивать. Ежегодной мировой объем производства глифосата около 800 миллионов тонн. Именно столько заливается на посевные площади по всей планете.

Гербициды на основе глифосата в сельском хозяйстве начали применять с 70 годов прошлого века с подачи скандально известной корпорации «Монсанто», которая по праву может называться главной на планете Корпорацией монстров. Правда, сейчас эта компания уже осуществила слияние с Байер, подробней об этом смотрите в выпуске про Фонд Рокфеллера. Но вернёмся к гербицидам. Довольно скоро на зеленых полях стали появляться желтые пятна – синдром внезапной смерти поражал до 40% урожая. Гербицид сплошного действия выкашивал и сорняки, и культурные растения. Помощь корпорации пришла с неожиданной стороны – от ученых-генетиков. Методы генной инженерии помогли «Монсанто» выводить ГМО-сорта сельскохозяйственных культур, устойчивых к глифосату. Гены скорпиона и камбалы пришлись очень кстати. Фермеры возликовали, казалось, синдром внезапной смерти растений остался позади. Глифосат уничтожил все, кроме трансгенной сои. Химикат стали выливать на поля тоннами. Но это не прошло бесследно.

Глифосат стал оружием массового поражения. Эффект разорвавшейся бомбы 10 августа 2018 года произвело решение Высшего Суда Присяжных штата Калифорния США в пользу Дуэйна Джонсона в его иске против компании «Монсанто». Садовник из Калифорнии обвинил корпорацию в причинении особо тяжкого вреда его здоровью. Под влиянием постоянного контакта с глифосатом у него развилась и быстро прогрессировала лимфома. Решением суда истцу была назначена компенсация в размере 280 миллионов долларов. Но здоровье ни за какие деньги не купишь. На момент вынесения вердикта у Джонсона была констатирована последняя стадия рака крови, и жить ему оставалось всего несколько месяцев. Аналогичных исков в судах различных инстанций на сегодняшний день насчитывается более 5000.

Высокая биологическая активность глифосата проявляется в том, что он уничтожает все живое, становясь по-настоящему серьезной угрозой для человека, при этом на упаковке никакие возможные опасности производители не указывают. Официальная статистика пугает размахом: в 74 году на поля США заливалось 1,4 миллиона тонн глифосата, в 2010 году эта цифра выросла до 276 миллионов.

Всемирная организация здравоохранения уже давно бьет тревогу – глифосат, накапливаясь в тканях организма, может вызвать онкологические заболевания. Международное агентство по изучению рака в составе ВОЗ в 2015 году выпустило доклад, где говориться о канцерогенном влияние глифосата на людей. Многочисленными научными исследованиями доказано – глифосат эндокринный разрушитель. Он способ вызывать тяжелейшие болезни у взрослых и мутации у детей. В медицинской статистике наблюдается прямая параллель использования глифосата с ростом случаев бесплодия, нарушения функции щитовидной железы, заболевания печени, почек и так далее. Подобные публикации, как и многие другие статьи в лицензируемых научных изданиях, доказывающих вред глифосата, защитники гербицида называют фиктивными, при этом забыв упомянуть, что большинство исследований о безопасности глифосата проспонсированы именно «Монсанто». Корпорация так же замалчивает свое сотрудничество с чиновниками агентства по охране окружающей среды США, которые активно противодействовали исследованиям канцерогенности соединения.

Какой путь проходит глифосат прежде чем попасть в организм человека?

На земле, обработанной глифосатом растет соя, которая дальше идет в производство шрота (комбикорма для животных), затем через мясо и молоко смертоносный глифосат по цепочке попадает на стол человека. Европейские и американские фермеры отмечают прогрессирующее расстройство детородной функции коров, рождение потомства с физиологическими отклонениями, пропорциональное использованию глифосата в питании животных. Вся иностранная соя, как и соевый шрот для питания животных, обильно сдобрена глифосатом. Такое сырье поступает на территорию России. Мы все в зоне риска.
Поделиться: